解放者(リベレイター) ギガンテック・アンガー/Liberator, Gigantech Anger》 節を編集

ノーマルユニット 〈3〉 (ツインドライブ!!)
ゴールドパラディン - ジャイアント パワー10000 / シールドなし / ☆1
【自】【(V)/(R)】:[【カウンターブラスト】(1),【ソウルブラスト】(1)] このユニットがアタックした時、コストを払ってよい。払ったら、そのバトル中、このユニットのパワー+5000。

 ネオンメサイアで収録されたグレード3のゴールドパラディン

 《戦場の嵐 サグラモール》自動能力コストソウルブラスト(1)を追加することで、効果量を増やした能力と言える。

 バニラなどでブーストしてパワー+8000を与えずともパワー21000ラインを作れるのが魅力。
 カウンターブラストソウルブラストを使うため、他のアドバンテージを稼ぐ能力に回しにくくなるという難点もある。

関連カード 節を編集

ユニット設定 節を編集

このユニットは今日のカードで紹介されていません

FAQ 節を編集

  • Q1070 (2014-09-12)
    Q. [ ]のコストのうち、どちらか片方だけ支払えばいいのですか??
    A. いいえ、両方支払います。コストは[ ]の中に書かれた行動をすべて行わないと支払えません。
  • Q1071 (2014-09-12)
    Q. 「○○時」に発動する能力は、コストを2回払って2回発動させることができますか?
    A. いいえ、できません。【自】は、『○○時』のタイミングにつき1回だけ発動します。コストも1回しか払えません。

収録情報 節を編集

ムービーブースターネオンメサイアMBT01/026 C イラスト/貫け! 巨神の激昂(ギガンテック・アンガー)