Duo(デュオ) 夜空の翼(ナイトウイング) タンガリロ/Duo Night Wing, Tangariro》 節を編集

トリガーユニット 【醒】(スタンドトリガー) 〈0〉 (ブースト)
バミューダ△ - マーメイド パワー4000 / シールド10000 / ☆1
【自】:[【カウンターブラスト】(1)] このユニットが(R)から手札に戻された時、あなたのカード名に「Duo」を含むヴァンガードがいるなら、コストを払ってよい。払ったら、他のあなたの《バミューダ△》を1枚選び、そのターン中、パワー+4000し、あなたの手札から「Duo 夜空の翼 タンガリロ」を3枚まで選び、公開してよい。3枚公開したら、あなたのダメージゾーンから1枚選び、表にする。

 歌姫の二重奏で収録されたバミューダ△スタンドトリガー

 《Duo 閃きの音色 チコラ》スタンドトリガー版。

 【Duo】スタンドトリガーとの相性が良くないことが多いが、それさえ問題ないとするならノーマルユニットの採用枠を圧迫せずに組み込めるカードである。

関連カード 節を編集

ユニット設定 節を編集

このユニットは今日のカードで紹介されていません

  • カード名の由来はニュージーランド北島中部を流れる「トンガリロ川」だと思われる。ワイカト川の支流であり、タウポ湖に合流する。

FAQ 節を編集

  • Q832 (2014-03-20)
    Q. 「○○時」に発動する能力は、コストを2回払って2回発動させることができますか?
    A. いいえ、できません。【自】は、『○○時』のタイミングにつき1回だけ発動します。コストも1回しか払えません。
  • Q847 (2014-03-20)
    Q. このユニットが同時に3枚手札に戻った場合、どのように解決しますか?
    A. 1枚ずつ解決します。手札から3枚を公開するときには、同時に手札に戻った3枚を公開することができます。
  • Q848 (2014-03-20)
    Q. このカードの能力やコストで公開されたカードはいつまで公開されますか?
    A. 公開されたカードが別の場所に移動するか、他の能力の解決やゲームが進行する前に、公開されたカードを元に戻します。
  • Q849 (2014-03-20)
    Q. カードナンバーやイラストの違うカードを公開した場合、ダメージゾーンのカードを1枚表にできますか?
    A. はい、できます。カード名が条件を満たしていればカードナンバーやイラストが異なっていてもダメージゾーンのカードを表にできます。
  • Q853 (2014-03-20)
    Q. このカードの能力で公開するカードに、手札に戻したこのカードは公開できますか?
    A. はい、公開できます。

収録情報 節を編集

エクストラブースター歌姫の二重奏EB10/035B C イラスト/パトリシアがお~、怖いぞ、食べちゃうぞ~♪
EB10/035W C イラスト/パトリシアがお~、がおがお、食べちゃった~♪