Chouchou(シュシュ) メルヴィーズ/Chouchou, Melviz》 節を編集

ノーマルユニット 〈3〉 (ツインドライブ!!)
バミューダ△ - マーメイド パワー10000 / シールドなし / ☆1
【自】【(V)/(R)】:[【カウンターブラスト】(1),あなたの他の「Chouchou」を含むリアガードを1枚選び、山札の下に置く] このユニットがヴァンガードにアタックした時、コストを払ってよい。払ったら、あなたの手札から「Chouchou」を含む、グレード2と1のカードをそれぞれ1枚まで選び、別々の(R)にコールする。あなたの(R)に、「Chouchou セルヴィーズ」と「Chouchou マルヴィーズ」がいるなら、1枚引く。

 七色の歌姫で収録されたグレード3のバミューダ△

関連カード 節を編集

ユニット設定 節を編集

“バミューダ△”内で発足したNEWアイドルプロジェクト「Chouchou」の一員。「セルヴィーズ」「マルヴィーズ」という2人の妹を持つ、三姉妹の長姉。当初は実の三姉妹によるアイドルユニット「トライ☆ヘルパーズ」としてデビューするはずだったが、直前で「Chouchou」のオーディション開催が発表されたため事務所が予定を変更。姉妹3人でオーディションに参加することになった。「メルヴィーズ」は「海帚(海中を漂う塵を絡めとる掃除用具)」を肌身離さず手にしているほどの掃除好き。オーディションではその「お掃除スキル」の高さを存分に発揮し、「Chouchou」正規メンバーの座をあっさりと勝ち取った。「Chouchou」所属後は、献身的な性格も相まって「お嫁さんになってほしいアイドル」として高い人気を擁している。

FAQ 節を編集

  • Q3446 (2017-07-06)
    Q. []の中に書かれたのコストのうち、いずれかだけを支払えばいいのですか?
    A. いいえ、[]の中に書かれたコストをすべて支払う必要があります。また、一部のみを支払うこともできません。
  • Q3447 (2017-07-06)
    Q. 「○○時」に発動する能力は、一度にコストを2回払って2回使用することができますか?
    A. いいえ、できません。【自】の能力は『○○時』のタイミングに1回つき1回だけ発動します。コストも1回につき1回しか払えません。
  • Q3475 (2017-07-06)
    Q. この効果で、このユニットを【ブースト】しているユニットがいるサークルにユニットをコールしました。【ブースト】のパワー増加はどうなりますか?
    A. 【ブースト】しているユニットがバトル中にドロップゾーン等に移動した場合、【ブースト】によって増加したパワーは【ブースト】したユニットの分だけ減少します。
  • Q3478 (2017-07-06)
    Q. すでにユニットが置かれているリアガードサークルにもコールできるのですか?
    A. はい、できます。その場合、もともと置かれていたユニットは退却します。

収録情報 節を編集

クランブースター七色の歌姫G-CB05/039 C イラスト/巷で評判の「お嫁さんになって欲しい」アイドル。