Chouchou(シュシュ) マルヴィーズ/Chouchou, Malviz》 節を編集

ノーマルユニット 〈1〉 (ブースト)
バミューダ△ - マーメイド パワー6000 / シールド5000 / ☆1
【自】:[あなたの手札から1枚選び、捨てる] あなたのバトルフェイズ中、このユニットが(R)に登場した時、コストを払ってよい。払ったら、1枚引き、そのターン中、このユニットのパワー+4000。あなたの、(V)か(R)に、「Chouchou メルヴィーズ」と「Chouchou セルヴィーズ」がいるなら、【カウンターチャージ】(1)/【ソウルチャージ】(1)。

 七色の歌姫で収録されたグレード1のバミューダ△

関連カード 節を編集

ユニット設定 節を編集

“バミューダ△”内で発足したNEWアイドルプロジェクト「Chouchou」の一員。「メルヴィーズ」「セルヴィーズ」という2人の姉を持つ、三姉妹の末妹。当初は実の三姉妹によるアイドルユニット「トライ☆ヘルパーズ」としてデビューするはずだったが、直前で「Chouchou」のオーディション開催が発表されたため事務所が予定を変更。姉妹3人でオーディションに参加することになった。「マルヴィーズ」は料理を得意としており、アイドル活動に限らず、日頃から創作料理やオリジナルのお菓子作りに精を出している。彼女の料理センスは確かなもので、「Chouchou」としてデビューした後は料理番組からの出演オファーが絶えないという。なお、料理以外の家事スキルは壊滅的なのだが、何故かその情報が判明してから人気が急増したとか。

FAQ 節を編集

  • Q3447 (2017-07-06)
    Q. 「○○時」に発動する能力は、一度にコストを2回払って2回使用することができますか?
    A. いいえ、できません。【自】の能力は『○○時』のタイミングに1回つき1回だけ発動します。コストも1回につき1回しか払えません。

収録情報 節を編集

クランブースター七色の歌姫G-CB05/052 C イラスト/三人前追加?了解、お姉ちゃん。 アタシに任せて!