Chouchou(シュシュ) セルヴィーズ/Chouchou, Selviz》 節を編集

ノーマルユニット 〈2〉 (インターセプト)
バミューダ△ - マーメイド パワー8000 / シールド5000 / ☆1
【自】【(R)】:[【ソウルブラスト】(1)] あなたのバトルフェイズ中、あなたの他のユニットが(R)に登場した時、コストを払ってよい。払ったら、あなたの他の「Chouchou」を含むユニットを2枚まで選び、そのターン中、パワー+2000。あなたの、(V)か(R)に、「Chouchou メルヴィーズ」と「Chouchou マルヴィーズ」がいるなら、そのターン中、このユニットのパワー+4000。

 七色の歌姫で収録されたグレード2のバミューダ△

関連カード 節を編集

ユニット設定 節を編集

“バミューダ△”内で発足したNEWアイドルプロジェクト「Chouchou」の一員。「メルヴィーズ」の妹で、「マルヴィーズ」の姉。当初は実の三姉妹によるアイドルユニット「トライ☆ヘルパーズ」としてデビューするはずだったが、直前で「Chouchou」のオーディション開催が発表されたため事務所が予定を変更。姉妹3人でオーディションに参加することになった。「セルヴィーズ」はおっとりとした雰囲気とは裏腹に、姉妹の中で最も頭の回転が速く、整理整頓が得意。どれほど物が散乱している部屋であっても、鮮やかな手際で片付けてしまうという。メルヴィーズが掃除した部屋を彼女が整頓することで、嘘か誠とか「建設当初より綺麗になっている」と驚く業者が現れるほど。なお、性格や体つきから長姉だと思われることが多いらしく、密かな悩みのタネになっている。

FAQ 節を編集

  • Q3447 (2017-07-06)
    Q. 「○○時」に発動する能力は、一度にコストを2回払って2回使用することができますか?
    A. いいえ、できません。【自】の能力は『○○時』のタイミングに1回つき1回だけ発動します。コストも1回につき1回しか払えません。
  • Q3476 (2017-07-06)
    Q. カードの効果でこのユニットと他のユニットが同時にコールされた場合、このユニットの能力は発動しますか?
    A. はい、発動します。
  • Q3477 (2017-07-06)
    Q. 効果でコールしなかった場合でもこのユニットのパワーは増加しますか?
    A. はい、増加します。

収録情報 節を編集

クランブースター七色の歌姫G-CB05/045 C イラスト/普段からの整理整頓が、無駄をなくすコツなんです!