Chouchou(シュシュ) ティノ/Chouchou, Tino》 節を編集

ノーマルユニット 〈1〉 (ブースト)
バミューダ△ - マーメイド パワー6000 / シールド0 / ☆1
【永】:守護者
【自】:[あなたの手札から「Chouchou」を含むカードを1枚選び、捨てる] このユニットが(G)に登場した時、コストを払ってよい。払ったら、あなたのアタックされているユニットを1枚選び、そのバトル中、ヒットされない。
【自】【ドロップゾーン】:[【カウンターブラスト】(1),あなたのドロップゾーンから他の「Chouchou ティノ」を1枚選び、山札の下に置く] あなたのターン中、あなたのリアガードが山札に置かれた時、コストを払ってよい。払ったら、このカードを手札に戻す。

 七色の歌姫で収録されたグレード1のバミューダ△

関連カード 節を編集

ユニット設定 節を編集

“バミューダ△”内で発足したNEWアイドルプロジェクト「Chouchou」の一員。いつも何かに怯えるようにビクビクオドオドしている気弱な少女。性格が正反対の快活な姉がおり、アイドルの面接に一緒に行こうという姉に無理やり連れられて、うっかり受かってしまった。あまり表に出たがらない彼女の性格もあって、広く知られているアイドルではなかったが、「Chouchou」のオーディションにて、何故か「ヒトデ」種のファンから絶大な支持を集め、「ティノ親衛隊」なる団体が発足するまでに至った。「周囲の庇護欲を異常なまでに掻き立てる」それもまた一種の才能、長所である。「Chouchou」のメンバーに選ばれたことで、以前よりも少しだけ自分に自信が持てるようになった「ティノ」。アイドルとしての本当の彼女は、今この時に始まったのかもしれない。

FAQ 節を編集

  • Q3446 (2017-07-06)
    Q. []の中に書かれたのコストのうち、いずれかだけを支払えばいいのですか?
    A. いいえ、[]の中に書かれたコストをすべて支払う必要があります。また、一部のみを支払うこともできません。
  • Q3447 (2017-07-06)
    Q. 「○○時」に発動する能力は、一度にコストを2回払って2回使用することができますか?
    A. いいえ、できません。【自】の能力は『○○時』のタイミングに1回つき1回だけ発動します。コストも1回につき1回しか払えません。
  • Q3467 (2017-07-06)
    Q. カード名の違うカードであれば、他の「守護者」を持つカードを、4枚ずつ合わせて8枚入れることができますか?
    A. いいえ、「守護者」を持つカードは違うカード名のカードであっても、デッキに合計4枚までしか入れることができません。
  • Q3468 (2017-07-06)
    Q. このユニットの能力を使用したバトルで相手はドライブチェックを行ないますか?
    A. はい、行ないます。ヒットはしませんが、バトル自体はそのまま行なわれます。

収録情報 節を編集

クランブースター七色の歌姫G-CB05/018 RR イラスト/にもし星の姿の親衛隊は、固い団結で厄介者を撥ね退ける。
G-CB05/S15 SP イラスト/にもし(※なし)