魔界城(まかいじょう) シュトゥルムアングリフ/Demon World Castle, Sturmangriff》 節を編集

ノーマルユニット 〈2〉 (インターセプト)
シャドウパラディン - ゴーレム パワー8000 / シールド5000 / ☆1
【自】:[【カウンターブラスト】(1)] このユニットが(V)か(R)に登場した時、あなたの《シャドウパラディン》のヴァンガードがいるなら、コストを払ってよい。払ったら、あなたの山札の上から1枚をダメージゾーンに置き、そのターンの終了時、あなたのダメージゾーンから1枚選び、山札に戻し、その山札をシャッフルする。

 無限転生で収録されたグレード2のシャドウパラディン

 《爆発科学者 ぶんた》シャドウパラディン版。

 ダメージゾーンカードを置く能力持ちとしては他に《撃退者 ブラッドマスター》が存在するが2枚のドローよりも、ダメージゾーンの表のカードの枚数を温存したり、時限誘発ダメージゾーンカード山札に戻せる等の利点を重視ならこちらを優先することになる。

関連カード 節を編集

ユニット設定 節を編集

このユニットは今日のカードで紹介されていません

  • 「シュトゥルムアングリフ(Sturmangriff)」とは、ドイツ語で「嵐の攻撃」を意味する。

FAQ 節を編集

  • Q761 (2014-02-27)
    Q. 「○○時」に発動する能力は、コストを2回払って2回発動させることができますか?
    A. いいえ、できません。【自】は、『○○時』のタイミングにつき1回だけ発動します。コストも1回しか払えません。
  • Q777 (2014-02-27)
    Q. この能力で山札からダメージゾーンにトリガーユニットが置かれました。トリガー能力は発動しますか?
    A. いいえ、使えません。トリガーチェックではないので、山札からダメージゾーンに直接置きます。そのため、トリガーは発動しません。
  • Q778 (2014-02-27)
    Q. ダメージゾーンのカードが5枚の時、この能力を使うとどうなりますか?
    A. ダメージが6枚になるので、ゲームに敗北します。

収録情報 節を編集

ブースターパック無限転生BT15/045 C イラスト/KouTakano常在戦場。彼らは、城であることを誇りとする。