忍獣(にんじゅう) スペルハウンド/Stealth Beast, Spell Hound》 節を編集

ノーマルユニット 〈2〉 (インターセプト)
むらくも - ワービースト パワー8000 / シールド5000 / ☆1
【自】:[【カウンターブラスト】(1)] このユニットが(V)か(R)に登場した時、あなたの《むらくも》のヴァンガードがいるなら、コストを払ってよい。払ったら、あなたの山札の上から1枚をダメージゾーンに置き、そのターンの終了時、あなたのダメージゾーンから1枚選び、山札に戻し、その山札をシャッフルする。

 竜騎激突で収録されたグレード2のむらくも

 《爆発科学者 ぶんた》むらくも版。

 【むらくも】においては、単にリミットブレイクの有効化の補助だけでなくダメージゾーンに置かれてしまったスペリオルコール等の対象となるカード山札に戻せる利点は大きい。

 《夢幻の風花 シラユキ》相手ターンにしか使えない能力なので本来は何の役にも立たないが、この点では有益さを見出せる。

関連カード 節を編集

ユニット設定 節を編集

このユニットは今日のカードで紹介されていません

FAQ 節を編集

  • Q341 (2012-12-07)
    Q. ダメージゾーンのカードが5枚の時、この能力を使うとどうなりますか?
    A. ダメージが6枚になるので、ゲームに敗北します。
  • Q344 (2012-12-07)
    Q. この能力で山札からダメージゾーンにトリガーユニットが置かれました。トリガー能力は発動しますか?
    A. いいえ、使えません。山札からトリガーゾーンに置かれた時にトリガー能力が発動します。
  • Q369 (2012-12-07)
    Q. 「○○時」に発動する能力は、コストを2回払って2回発動させることができますか??
    A. いいえ、できません。【自】は、『○○時』のタイミングにつき1回だけ発動します。コストも1回しか払えません。

収録情報 節を編集

ブースターパック竜騎激突BT09/046 C イラスト/無を有とし、有を無とする。これもまた忍術の一つ也。