閻魔忍竜(えんまにんりゅう) キンゴクテンブ/Enma Stealth Dragon, Kingoku Tenbu》 節を編集

Gユニット 〈4〉 (トリプルドライブ!!!)
ぬばたま - アビスドラゴン パワー15000+ / シールドなし / ☆1
(Gユニットはメインデッキに入れることができない)
【超越】 - ストライドステップ - [あなたの手札からグレードの合計が3以上になるように1枚以上選び、捨てる] 裏のこのカードを(V)に【超越】する。
(超越した時、ハーツ1枚のパワーとカード名を得る。このユニットは、ターンの終わりに表で戻る)
支配 - 【自】【(V)】:あなたのバトルフェイズ開始時、相手のリアガードを1枚まで選び、【スタンド】して支配し、相手の他のユニットにアタックする。(あなたがコストを払えば能力も使える)

 邪眼の支配者で収録されたぬばたまGユニット

 バトルフェイズ開始時に相手リアガード1枚までをスタンドして支配し、相手の他のユニットアタックする支配自動能力を持つ。

 コスト無しで相手リアガード支配してアタックを行えるのは優秀である。
 ただし、パワーの増加はないので、アタックしたい相手ユニットよりパワーの高い相手リアガード支配する必要がある。
 パワーの高いユニットアタックしたい場合は、《怪腕の忍鬼 モリシゲ》《喜捨の忍鬼 ジロキチ》等で相手リアガードパワーを増やしておく、【支配】であれば《忍竜 フウライ》等でそれ以上のパワーを持つカードスペリオルコールしておく、あるいは《忍竜 マドイ》支配状態にしたリアガードパワーを増やしておくといった方法で、パワーの不足を回避しておきたい。

関連カード 節を編集

ユニット設定 節を編集

このユニットの設定は今日のカードで紹介されていません

FAQ 節を編集

  • Q3327 (2017-06-08)
    Q. Gゾーンの内容はいつ見てもよいのですか?
    A. はい。自身のGゾーンであれば、いつでもその内容を見ることができます。
  • Q3339 (2017-06-08)
    Q. 支配とはなんですか?
    A. 支配、ならびに支配関係のルール、よくある質問に関してはこちらをご参照ください。http://cf-vanguard.com/information/shihai_nubatama/

収録情報 節を編集

トライアルデッキ邪眼の支配者G-TD13/001 イラスト/前河悠一貴様の真の主、そして真の敵を教えてやろう!