銀の茨の曲芸師(シルバーソーン・アクロバット) ルカミア》 節を編集

ノーマルユニット 〈2〉 (インターセプト)
ペイルムーン - ワービースト パワー9000 / シールド5000 / ☆1
【自】【(R)】:このユニットがヴァンガードにアタックした時、あなたの「ルキエ」を含むヴァンガードがいるなら、そのバトル中、このユニットのパワー+2000。
【自】【(R)】:[【ソウルブラスト】(1) - 「銀の茨」を含むカード] このユニットのアタックがヴァンガードにヒットした時、コストを払ってよい。払ったら、あなたの山札から「ルキエ」を含むカードを1枚まで探し、ソウルに置き、山札をシャッフルする。

 月夜のラミーラビリンスで収録されたグレード2のペイルムーン

 1つ目の能力《銀の茨の奇術師 クレメンス》が持つものと要件効果は共通しているが、こちらは誘発条件ヴァンガードアタックした時と若干厳しいものの、大凡同等の能力と考えて良いだろう。

 2つ目の能力では、山札から「ルキエ」のカードソウルに置くことを狙えるガード強要が行える。
 《銀の茨の竜女皇 ヴィーナス・ルキエ》《銀の茨の竜女帝 ルキエ “Я”》クロスライド要件を満たせるほか、《銀の茨の竜使い ルキエ》スペリオルコール能力を利用するための下準備が行える。
 ソウルグレード3のカードを置くことができるので、《銀の茨の獣使い ロロット》との相性も良い。

関連カード 節を編集

ユニット設定 節を編集

このユニットの設定は今日のカードで紹介されていません

FAQ 節を編集

  • Q3143 (2017-03-02)
    Q. 山札からカードを探した時、山札に当てはまるカードや見つけたいカードがなかった場合はどうしますか?
    A. 何も探さない場合は、そのままシャッフル等その後に指示されている処理を実行してください。
  • Q3147 (2017-03-02)
    Q. 「○○時」に発動する能力は、一度にコストを2回払って2回使用することができますか?
    A. いいえ、できません。【自】の能力は『○○時』のタイミングに1回つき1回だけ発動します。コストも1回につき1回しか払えません。
  • Q3183 (2017-03-02)
    Q. コストが[【カウンターブラスト】(2)-○○]などと表記されている場合、“○○”の部分はどういう意味ですか??
    A. コストとして支払うカードの条件を指定しています。そこに指定された条件を満たすカードだけで支払ってください。例えば、[【カウンターブラスト】(2)-《ロイヤルパラディン》]とあった場合、ダメージゾーンにある《かげろう》である「ドラゴニック・オーバーロード」ではコストを支払えません。表の《ロイヤルパラディン》のカード2枚を裏にして下さい。

収録情報 節を編集

キャラクターブースター月夜のラミーラビリンスG-CHB03/018 R イラスト/海鵜げそどんなものでも意のままに操るのが曲芸の真髄だ。