薬研藤四郎(やげんとうしろう) (とく)/Yagen Toushirou Toku》 節を編集

ノーマルユニット 〈0〉 (ブースト)
刀剣乱舞 - 刀剣男士-短刀 パワー5000 / シールド10000 / ☆1
【自】:先駆(同じクランのユニットにライドされた時、(R)にコールできる)
【自】【(R)】真剣必殺(あなたのダメージが3枚以上で有効):[【カウンターブラスト】(1)] このユニットが真剣必殺の能力を持つユニットをブーストした時、コストを払ってよい。払ったら、そのバトル中、このユニットのパワー+4000。

 刀剣乱舞-ONLINE- 弐で収録されたグレード0の刀剣乱舞

関連カード 節を編集

ユニット設定 節を編集

このユニットの設定は今日のカードで紹介されていません

FAQ 節を編集

Q2659 (2016-10-13)
Q. 「○○時」に発動する能力は、一度にコストを2回払って2回使用することができますか?
A. いいえ、できません。【自】の能力は『○○時』のタイミングに1回つき1回だけ発動します。コストも1回につき1回しか払えません。

  • Q2701 (2016-10-13)
    Q. 真剣必殺とは何ですか?
    A. あなたのダメージが3枚以上の時に有効になる能力です。
  • Q2702 (2016-10-13)
    Q. 起動や自動の真剣必殺を解決した後、そのターン中やバトル中にダメージゾーンが2枚以下になった場合、得た効果はなくなってしまいますか?
    A. いいえ、なくなりません。
  • Q2703 (2016-10-13)
    Q. 「真剣必殺」の能力を持っているカードは、ダメージゾーンのカードが2枚以下であっても「真剣必殺」の能力を持つカードとして参照できますか?
    A. はい、できます。有効になっていない状態でも、それは依然として「真剣必殺」の能力を持ったカードです。

収録情報 節を編集

タイトルブースター刀剣乱舞-ONLINE- 弐G-TB02/041 C ©2015-2016 DMM GAMES/Nitroplusどうだ、大将、兄弟たちは元気にしてるか?