神聖魔道士(しんせいまどうし) プリデリー/Holy Mage, Bryderi》 節を編集

ノーマルユニット 〈1〉 (ブースト)
ゴールドパラディン - エルフ パワー6000 / シールド0 / ☆1
【永】:守護者(守護者はデッキに4枚までしか入れることができない)
【自】:[あなたの手札から1枚選び、捨てる] このユニットが手札から(G)に登場した時、コストを払ってよい。払ったら、あなたのアタックされているヴァンガードを1枚選び、そのバトル中、そのユニットは、ヒットされない。さらに、あなたのドロップゾーンに「神聖魔道士 プリデリー」があるなら、あなたのダメージゾーンから1枚選び、表にする。

 覇道竜星で収録されたグレード1のゴールドパラディン

 《ホーリーナイト・ガーディアン》ゴールドパラディン版。

 基本的な特徴や使い方は《ホーリーナイト・ガーディアン》等と同様なのでそちらを参照。

関連カード 節を編集

ユニット設定 節を編集

魔道学校を主席で卒業した神聖国家ユナイテッドサンクチュアリの一級魔道士。自分が知らない物がある事を許せない、プライドの高い研究者でもあり、“ギアクロニクル”から「スターゲートに潜む“リンクジョーカー”らしき生命体」の情報が届いた事をツテを辿って知るや否や、是が非でもと先遣調査隊に志願した。女性にあまり免疫が無い為、今回“ギアクロニクル”から派遣されてきた調査員「アルリム」に対してギクシャクした態度を取っていたが、彼女の純粋な探求心に何か思う所があったらしく、徐々に慣れ親しんでいく。

FAQ 節を編集

  • Q1332 (2015-05-28)
    Q. このユニットの能力を使用したバトルで相手はドライブチェックを行ないますか?
    A. はい、行ないます。ヒットはしませんが、バトル自体はそのまま行なわれます。
  • Q1333 (2015-05-28)
    Q. カード名の違うカードであれば、他の「守護者」を持つカードを、4枚ずつ合わせて8枚入れることができますか?
    A. いいえ、「守護者」を持つカードは違うカード名のカードであっても、デッキに合計4枚までしか入れることができません。
  • Q1334 (2015-05-28)
    Q. リアガードだけがアタックされている時、このカードをガーディアンサークルにコールし、能力でダメージゾーンを表にできますか?
    A. はい、できます。
  • Q1335 (2015-05-28)
    Q. このカードの能力のコストで、もう1枚の同名カードをドロップゾーンに置いた場合、能力でダメージゾーンを表にできますか?
    A. はい、できます。

収録情報 節を編集

ブースターパック覇道竜星G-BT03/013 RR イラスト/天野英おだまりなさい。これだから野蛮な猿は。