矛盾教官(むじゅんきょうかん) シェル・マスター/Contradictory Instructor, Shell Master》 節を編集

ノーマルユニット 〈1〉 (ブースト)
グレートネイチャー - ワービースト パワー6000 / シールド0 / ☆1
【永】:守護者
【自】:[あなたの手札から1枚選び、捨てる] このユニットが手札から(G)に登場した時、コストを払ってよい。払ったら、あなたのアタックされているヴァンガードを1枚選び、そのバトル中、ヒットされない。さらに、あなたのドロップゾーンに「矛盾教官 シェル・マスター」があるなら、ダメージゾーンから1枚選び、表にする。

 風華天翔で収録されたグレード1のグレートネイチャー

 《ホーリーナイト・ガーディアン》グレートネイチャー版。

 基本的な特徴や使い方は《ホーリーナイト・ガーディアン》等と同様なのでそちらを参照。

 カウンターブラストを必要とするカードの多い【グレートネイチャー】では、かなり有用な能力といえる。

関連カード 節を編集

ユニット設定 節を編集

このユニットの設定は今日のカードで紹介されていません

FAQ 節を編集

  • Q1155 (2015-02-19)
    Q. 「○○時」に発動する能力は、一度にコストを2回払って2回使用することができますか?
    A. いいえ、できません。【自】の能力は『○○時』のタイミングに1回つき1回だけ発動します。コストも1回につき1回しか払えません。
  • Q1178 (2015-02-19)
    Q. このカードの能力のコストで、もう一枚の同名カードをドロップゾーンに置いた場合、能力でダメージゾーンを表にできますか?
    A. はい、できます。
  • Q1179 (2015-02-19)
    Q. リアガードだけがアタックされている時、このカードをガーディアンサークルにコールし、能力でダメージゾーンを表にできますか?
    A. はい、できます。
  • Q1180 (2015-02-19)
    Q. カード名の違うカードであれば、他の「守護者」を持つカードを、4枚ずつ合わせて8枚入れることができますか?
    A. いいえ、「守護者」を持つカードは違うカード名のカードであっても、デッキに合計4枚までしか入れることができません。

収録情報 節を編集

ブースターパック風華天翔G-BT02/020 RR イラスト/瞑丸イヌチヨ学問は盾じゃ! 貫ける物など無い!
キャラクターブースター俺達!!!トリニティドラゴンG-CHB02/S26 SP イラスト/瞑丸イヌチヨ(※なし)