燭台切光忠(しょくだいきりみつただ) (とく)/Shokudaikiri Mitsutada Toku》 節を編集

ノーマルユニット 〈3〉 (ツインドライブ!!)
刀剣乱舞 - 刀剣男士-太刀 パワー11000 / シールドなし / ☆1
【自】【(V)】:あなたのターン中、あなたのGユニットが【超越】した時、手札から1枚まで選び、(R)にコールし、そのターン中、この効果でコールされたユニットのパワー+5000。あなたの誉の能力を持つユニットを1枚選び、そのターン中、パワー+5000。

 刀剣乱舞-ONLINE- 弐で収録されたグレード3の刀剣乱舞

関連カード 節を編集

ユニット設定 節を編集

このユニットの設定は今日のカードで紹介されていません

FAQ 節を編集

  • Q2684 (2016-10-13)
    Q. すでにユニットが置かれているリアガードサークルにもコールできるのですか?
    A. はい、できます。その場合、もともと置かれていたユニットは退却します。
  • Q2697 (2016-10-13)
    Q. 誉とは何ですか?
    A. あなたのユニット全体の中で、1ターンに1回だけコストを払って使用できる能力です。
  • Q2700 (2016-10-13)
    Q. 「誉」の能力を持っているカードは、そのターン中に一度「誉」能力のコストを払ったあとであっても「誉」の能力を持つカードですか?
    A. はい、そうです。コストが払えない状態になっていても、それは依然として「誉」の能力を持ったカードです。
  • Q2711 (2016-10-13)
    Q. このユニットは誉能力を持つユニットですか??
    A. 「誉能力を得る」などであれば、能力を得た後は誉能力を持つユニットです。得る前であったり参照しているだけなら、誉能力そのものは持っていないため誉能力を持つユニットではありません。
  • Q2715 (2016-10-13)
    Q. コールしなかった場合でも誉能力を持つユニットのパワーは増加しますか?
    A. はい、増加します。

収録情報 節を編集

タイトルブースター刀剣乱舞-ONLINE- 弐G-TB02/011 RR ©2015-2016 DMM GAMES/Nitroplus格好は常に整えておくべきだよ。
いつ誰が見てるかわからないからね