清廉(せいれん)花乙女(はなおとめ) リタレーナ/Integrity Flower Maiden, Ritaleena》 節を編集

ノーマルユニット 〈3〉 (ツインドライブ!!)
ネオネクタール - バイオロイド パワー11000 / シールドなし / ☆1
【永】:「清廉の花乙女 リタレーナ」はデッキに16枚まで入れることができる。
開花 - 【自】【(V)/(R)】:[【カウンターブラスト】(1)] このユニットと同名のあなたの他のユニットが(R)に登場した時、コストを払ってよい。払ったら、あなたの山札の上から3枚見て、開花能力を持つカードを1枚まで、ユニットのいない(R)にコールし、そのターン中、このユニットは『ブースト』を得る。コールしなかったら、【カウンターチャージ】(1)。山札をシャッフルする。

 竜皇覚醒で収録されたグレード3のネオネクタール

関連カード 節を編集

ユニット設定 節を編集

このユニットの設定は今日のカードで紹介されていません

FAQ 節を編集

  • Q3538 (2017-08-24)
    Q. 見たカードの中に、当てはまるカードや見つけたいカードがなかった場合はどうしますか?
    A. 置く場所を指定されている場合はその指示に従い、そのままシャッフル等その後に指示されている処理を実行してください。
  • Q3541 (2017-08-24)
    Q. 「○○時」に発動する能力は、一度にコストを2回払って2回使用することができますか?
    A. いいえ、できません。【自】の能力は『○○時』のタイミングに1回つき1回だけ発動します。コストも1回につき1回しか払えません。
  • Q3542 (2017-08-24)
    Q. この能力で得る能力は、重複して効果を発揮しますか?
    A. はい、重複して効果を発揮します。
  • Q3621 (2017-08-24)
    Q. 開花とはなんですか?
    A. 開花とは、開花能力を持つユニットと同名の他のユニットがあなたの指定されたサークルに登場した時に発動する能力です。
  • Q3622 (2017-08-24)
    Q. 開花能力を持つ同名のカードを同時に複数枚コールした場合、それぞれの開花能力が発動しますか?
    A. はい、発動します。
  • Q3776 (2017-10-20)
    Q. 開花とはなんですか?
    A. 開花とは、開花能力を持つユニットと同名の他のユニットがあなたの指定されたサークルに登場した時に発動する能力です。
  • Q3777 (2017-10-20)
    Q. 開花能力を持つ同名のカードを同時に複数枚コールした場合、それぞれの開花能力が発動しますか?
    A. はい、発動します。

収録情報 節を編集

ブースターパック竜皇覚醒G-BT12/094 C イラスト/白井秀実園庭を埋め尽くす、可憐なる刃。