撃退者(リベンジャー) デトネイトヒート・ドラゴン/Revenger, Detonate Heat Dragon》 節を編集

ノーマルユニット 〈2〉 (インターセプト)
シャドウパラディン - アビスドラゴン パワー9000 / シールド5000 / ☆1
【自】【(R)】:このユニットがヴァンガードにアタックした時、あなたの「レイジング」を含むヴァンガードがいるなら、そのバトル中、このユニットのパワー+2000。さらに、そのターン中、このユニットは【自】(R)】:[【カウンターブラスト】(1),このユニットを退却させる] あなたのターンの終了時、コストを払ってよい。払ったら、あなたの山札から『【リミットブレイク】(4)』を持つ〈アビスドラゴン〉を1枚まで探し、公開し、手札に加え、山札をシャッフルする。』を得る。

 天舞竜神で収録されたグレード2のシャドウパラディン

関連カード 節を編集

ユニット設定 節を編集

このユニットの設定は今日のカードで紹介されていません

FAQ 節を編集

  • Q2733 (2016-11-10)
    Q. 山札からカードを探した時、山札に当てはまるカードや見つけたいカードがなかった場合はどうしますか?
    A. 何も探さない場合は、そのままシャッフル等その後に指示されている処理を実行してください。
  • Q2736 (2016-11-10)
    Q. []の中に書かれたのコストのうち、いずれかだけを支払えばいいのですか?
    A. いいえ、[]の中に書かれたコストをすべて支払う必要があります。また、一部のみを支払うこともできません。
  • Q2737 (2016-11-10)
    Q. 「○○時」に発動する能力は、一度にコストを2回払って2回使用することができますか?
    A. いいえ、できません。【自】の能力は『○○時』のタイミングに1回つき1回だけ発動します。コストも1回につき1回しか払えません。
  • Q2739 (2016-11-10)
    Q. このカードの能力やコストで公開されたカードはいつまで公開されますか?
    A. 公開されたカードが別の場所に移動するか、他の能力の解決やゲームが進行する前に、公開されたカードを元に戻します。
  • Q2772 (2016-11-10)
    Q. ターン終了時に発動する能力を持つユニットの能力の誘発と、超越したGユニットがGゾーンに戻る処理や解呪などはどういう順序で解決するのですか?
    A. まず解呪、デリート解除、Gユニットの移動を同時に行ないます。その後、ターン終了時に誘発する能力が誘発し、解決されます。
  • Q2795 (2016-11-10)
    Q. このユニットは「【リミットブレイク】(4)を持つユニット」ですか??
    A. いいえ、違います。「【リミットブレイク】(4)を持つユニット」とは、各能力の先頭にある、起アイコン、自アイコン、永アイコンの直後、または、【(領域)】の直後に、リミットブレイクアイコンを含む能力を持つユニットを指します。テキスト中のどこかに【リミットブレイク】(4)アイコンがあるという意味ではありません。
  • Q2796 (2016-11-10)
    Q. 【リミットブレイク】(4)を持つユニットは、ダメージが3枚以下の時や、【(V)】の能力を持っているがリアガードサークルに置かれている場合でも「【リミットブレイク】(4)を持つユニット」ですか?
    A. はい。そうです。

収録情報 節を編集

ブースターパック天舞竜神G-BT09/028 R イラスト/谷裕司復讐の火種は未だ消えず。