探索者(シーカー) トランキル・ユニコーン/Seeker, Tranquil Unicorn》 節を編集

ノーマルユニット 〈1〉 (ブースト)
ロイヤルパラディン - ハイビースト パワー5000 / シールド5000 / ☆1
【自】:[【ソウルブラスト】(1)] このユニットが(R)に登場した時、コストを払ってよい。払ったら、他のあなたのユニットを1枚選び、そのターン中、パワー+5000。

 竜剣双闘で収録されたグレード1のロイヤルパラディン

 自身のパワーは低いが、要求シールド値を確実に一段階強化できるだけパワーの増加を行える。

 惜しむらくは、【ロイヤルパラディン】は後々の処理に困るこのカードに頼らずともパワーの増加の手段あり有用なソウルブラスト持ちも多いところだろう。

関連カード 節を編集

ユニット設定 節を編集

このユニットは今日のカードで紹介されていません

FAQ 節を編集

  • Q926 (2014-05-15)
    Q. 「○○時」に発動する能力は、コストを2回払って2回発動させることができますか?
    A. いいえ、できません。【自】は、『○○時』のタイミングにつき1回だけ発動します。コストも1回しか払えません。
  • Q954 (2014-05-15)
    Q. リアガードのこのユニットの『【ソウルブラスト】』は、ヴァンガードの下にあるソウルから払うのですか?
    A. はい。リアガードにソウルが置かれることはありませんので、リアガードの能力であっても、ヴァンガードの下のカードをドロップゾーンに置きます。

収録情報 節を編集

ブースターパック竜剣双闘BT16/047 C イラスト/叶之明戦士の魂に静寂と安息を。