招霊(しょうれい)上忍(じょうにん) スズ/Spirit-calling Stealth Master, Suzu》 節を編集

ノーマルユニット 〈3〉 (ツインドライブ!!)
ぬばたま - ヒューマン パワー11000 / シールドなし / ☆1
【自】【(R)】【Gブレイク】(1):あなたのターン中、支配されているユニットのアタックがヒットした時、そのターン中、このユニットのパワー+10000。

 竜神烈伝で収録されたグレード3のぬばたま

 支配されているユニットアタックヒットした時にパワー+10000を得るジェネレーションブレイク(1)の自動能力を持つ。

 1回の誘発パワー+10000を得るので要求シールド値の増加が期待しやすく、相手ダメージチェックトリガーユニットがでてしまった場合に発生し得るパワー不足を防止することができる。
 複数枚を支配して相手ヴァンガードアタックする《閻魔忍鬼 ムジンロード》《邪眼明王 シラヌイ “輪廻”》相手ヴァンガード支配して相手リアガードすべてとバトルする《邪眼冥皇 シラヌイ “骸”》なら複数回の誘発も狙える。

関連カード 節を編集

ユニット設定 節を編集

このユニットは今日のカードで紹介されていません

FAQ 節を編集

  • Q4074 (2018-02-23)
    Q. 支配とはなんですか?
    A. 支配、ならびに支配関係のルール、よくある質問に関してはこちらをご参照ください。http://cf-vanguard.com/information/shihai_nubatama/
  • Q4075 (2018-02-23)
    Q. このカードは支配能力を持つユニットですか?
    A. 「支配能力を得る」などであれば、能力を得た後は支配能力を持つユニットです。得る前であったり参照しているだけなら、支配能力そのものは持っていないため支配能力を持つユニットではありません。

収録情報 節を編集

ブースターパック竜神烈伝G-BT14/075 C イラスト/前河悠一その怨嗟、私が使わせてもらうわ。