忍獣(にんじゅう) ドロンシフター/Stealth Beast, Dron Shifter》 節を編集

ノーマルユニット 〈1〉 (ブースト)
むらくも - ワービースト パワー7000 / シールド5000 / ☆1
【起】【(R)】【ターン1回】:[【カウンターブラスト】(1)] あなたの「決闘龍」を含むヴァンガードがいるなら、あなたのユニットを1枚選ぶ。そのユニットと同名の他のあなたのユニットがいるなら、あなたのリアガードを2枚まで選び、そのターン中、パワー+2000し、『【永】【(R)】:このユニットは後列からヴァンガードにアタックできる。』を与える。

 The GENIUS STRATEGYで収録されたグレード1のむらくも

 ブーストするより後列からアタックをしてバトル回数を増やした方が相手手札を多く減らしやすい傾向にあるので強力である。
 ただし、リアガードにはアタックできないのでパワー9000以上のリアガードを選んでヴァンガードへのヒットを狙うのが望ましい。

 ただし、《決闘龍王 ZANGEKI》《忍獣 スタッブファング》等でも細かくカウンターブラストを使うので、《忍獣 ドレンチサーペント》《忍妖 ダートスパイダー》等も併用しつつ上手くコストを工面したい。

関連カード 節を編集

ユニット設定 節を編集

このユニットは今日のカードで紹介されていません

FAQ 節を編集

  • Q2373 (2016-07-21)
    Q. 【ターン1回】の能力を持っているユニットが複数枚いる場合、どれか1つしか使えないのですか?
    A. いいえ、使えます。【ターン1回】の能力は、カードごとにそれぞれ各ターンに1回使うことができます。
  • Q2391 (2016-07-21)
    Q. 同名のカードがあるなら/いるならという条件で、参照元が複数の名前を持っていた場合、そのいずれか1つの一致しているカードがあればよいのですか?
    A. はい、そうです。持っているすべてのカード名がすべて同じである必要はありません。
  • Q2430 (2016-07-21)
    Q. 「後列からアタックできる」でアタックした場合、バトルの処理はどうなりますか?
    A. 通常と同じです。能力によって後列からアタックする場合でも、通常の場合と同じくバトルが発生し、処理されます。

収録情報 節を編集

テクニカルブースターThe GENIUS STRATEGYG-TCB02/047 C イラスト/サカヤギ古狸流秘術、双竜変化だ! いっくぞ~!