忍妖(にんよう) クラマロード/Stealth Fiend, Kurama Lord》 節を編集

ノーマルユニット 〈3〉 (ツインドライブ!!)
むらくも - ノーブル パワー10000 / シールドなし / ☆1
【自】【(V)】:あなたのメインフェイズ開始時、【ソウルチャージ】(1)し、あなたのダメージゾーンから1枚選び、表にする。
【自】【(V)/(R)】:[【ソウルブラスト】(8),【カウンターブラスト】(5)] このユニットのアタックがヒットした時、コストを払ってよい、払ったら、あなたのユニットをすべて【スタンド】する。

 双剣覚醒で収録されたグレード3のむらくも

 《Mr.インビンシブル》むらくも版。

 むらくもリアガードカウンターブラストを大量消費することは少なく、ソウルを活用するカードも少なめなのでシナジーに欠ける。

 起動能力は発動できれば強力ではあるのだが、ソウルを確保する手段がこのカードを除くと《忍獣 キャットデビル》《忍妖 ダートスパイダー》のみであるのがまた厳しい。

 《隠密魔竜 カグラブルーム》からのブレイクライドによって、限定的ではあるが縦列3つ全てユニットすべてのスタンドを狙うことも可能。
 しかし、このカードソウルチャージを利用せずにソウルを8枚以上を稼ぐのが難しいため、実現は非常に困難となる。

関連カード 節を編集

ユニット設定 節を編集

嵐が吹き荒ぶ大山に古くから住まう大妖怪。 その場に存在するだけで周囲に嵐を呼ぶことから『禍ツ嵐(まがつあらし)』とも呼ばれる。
根城付近に居着く妖怪達の長でもあり、大妖の名に恥じない剛力と明哲さを合わせ持つ。
「忍法・天狗礫(メテオ・ストーム)」は砕いた無数の岩壁を舞い上げて叩き落とす――いわゆる無数の疑似隕石を作り出すという規格外の大技である。

FAQ 節を編集

  • Q67 (2012-01-14)
    Q. 『[【ソウルブラスト】(8),【カウンターブラスト】(5)]』のコストは、『【ソウルブラスト】(8)』か、『【カウンターブラスト】(5)』のどちらかだけを支払えばいいのですか?
    A. いいえ、両方支払います。コストは[ ]の中に書かれた行動をすべて行わないと支払えません。

収録情報 節を編集

ブースターパック双剣覚醒BT05/027 R イラスト/吹けよ嵐、落ちよ禍星! 忍法・天狗礫(メテオ・ストーム)