希望の光星(フルブライト・ウィッシュ) シズク/Full Bright Wish, Shizuku》 節を編集

ノーマルユニット 〈3〉 (ツインドライブ!!)
バミューダ△ - マーメイド パワー11000 / シールドなし / ☆1
【自】【(V)/(R)】:♪♪(あなたの他のユニットが同じ縦列に登場した時、そのターン中、双方を♪♪状態にする)
【自】:[【カウンターブラスト】(1)] このユニットが(V)に登場した時、コストを払ってよい。払ったら、あなたの山札の上から5枚見て、「シズク」を含むかグレード3のカードを1枚まで公開し、手札に加え、山札をシャッフルする。
【自】【(V)】:あなたのGユニットが【超越】した時、あなたのヴァンガードを1枚選び、そのターン中、『【永】【(V)】:あなたの山札の元々のグレードが2のカードすべてのグレード+1。』を与える。

 七色の歌姫で収録されたグレード3のバミューダ△

 2つ目の能力は、ヴァンガードサークル登場した時にカウンターブラスト(1)で、デッキトップ5枚から、「シズク」かグレード3のカードを1枚まで手札に加える自動能力

 不安定ながらグレード3のカード手札に加えることで超越スキル《夢への階段 シズク》等のコスト確保、《夢への階段 シズク》《とびきりの新入生 シズク》等のリアガードサークル上で活躍できる「シズク」のカード手札に加えることで有用なリアガード要員の確保をそれぞれ補助できる。

 3つ目の能力は、Gユニット超越した時にヴァンガード1枚に『山札の元々のグレード2のカードすべてにグレード+1を与える永続能力』を与える自動能力

 ヴァンガードに与えた永続能力効果が適用されている間は山札の中にある元々のグレード2のカードグレード3のカードとして扱われるようになる。
 それにより、《夢への階段 シズク》《とびきりの新入生 シズク》等のデッキトップ5枚からグレード3のカード手札に加える効果の安定性を高めることができる。

関連カード 節を編集

ユニット設定 節を編集

アイドルの学び舎「トライアングル学園」を卒業し、念願のデビューを果たした「シズク」。”バミューダ△”の長い歴史の中で最も競争率が高いとされる現代において、今なおプロのアイドルとして活躍し続けている。学園の卒業、苦楽を共にした友人との別れ、「プロ」の厳しさ。デビュー直後の彼女には多くの困難がのしかかった。自分より遥かに優れた者たちが競い合い、なお高みを目指し続けるプロの世界。そんな世界で彼女を支えたのは。いつかの約束――「絶対に、みんなでトップアイドルになろうね!」――それは学園卒業の前日、親友たちと交わした、大切な誓い。挫けそうな時は立ち止まってもいい。辛い時は泣いてもいい。でも、絶対に諦めない。今日は初めてのワンマンライブ。自分に言い聞かせるように「大丈夫」と口にして、彼女は輝く舞台に向かって歩き出した。

FAQ 節を編集

  • Q3444 (2017-07-06)
    Q. 見たカードの中に、当てはまるカードや見つけたいカードがなかった場合はどうしますか?
    A. 置く場所を指定されている場合はその指示に従い、そのままシャッフル等その後に指示されている処理を実行してください。
  • Q3447 (2017-07-06)
    Q. 「○○時」に発動する能力は、一度にコストを2回払って2回使用することができますか?
    A. いいえ、できません。【自】の能力は『○○時』のタイミングに1回つき1回だけ発動します。コストも1回につき1回しか払えません。
  • Q3448 (2017-07-06)
    Q. このカードの能力やコストで公開されたカードはいつまで公開されますか?
    A. 公開されたカードが別の場所に移動するか、他の能力の解決やゲームが進行する前に、公開されたカードを元に戻します。
  • Q3488 (2017-07-06)
    Q. ライドも登場ですか?双闘する場合や超越、解呪などはどうですか?
    A. ライドは「登場」です。双闘によってレギオンメイトがサークルに置かれるのも、超越によってGゾーンからカードがサークルに置かれるのも「登場」です。ユニットの移動や、ターン終了時にハーツカードがヴァンガードになったりデリートや呪縛されていたカードが表になることは「登場」ではありません。
  • Q3503 (2017-07-06)
    Q. ハーモニー状態になったユニットのどちらかがサークルからいなくなった場合、もう片方のハーモニー状態はどうなりますか?
    A. 解除され、ハーモニー状態ではなくなります。
  • Q3504 (2017-07-06)
    Q. ハーモニーを持つユニットと、別のユニットが同時に同じ縦列にコールされた場合、双方はハーモニー状態になりますか?
    A. はい、なります。

収録情報 節を編集

クランブースター七色の歌姫G-CB05/009 RRR イラスト/さくらねこ願った夢は現実に。 描いた理想はその両手に。
G-CB05/S09 SP イラスト/さくらねこ(※なし)