夢への階段(ドリーミング・ステップ) シズク/Dreaming Step, Shizuku》 節を編集

ノーマルユニット 〈2〉 (インターセプト)
バミューダ△ - マーメイド パワー9000 / シールド5000 / ☆1
【自】【(V)/(R)】:♪♪(あなたの他のユニットが同じ縦列に登場した時、そのターン中、双方を♪♪状態にする)
【自】【(V)/(R)】:[あなたの手札からグレード3のカードを1枚選び、捨てる] このユニットがヴァンガードにアタックした時、コストを払ってよい。払ったら、そのバトル中、このユニットのパワー+5000。このユニットが♪♪状態なら、山札の上から5枚見て、グレード3のカードを1枚まで公開し、手札に加え、山札をシャッフルする。

 バミュフェス♪♪入賞 PRカード&グッズセット 「夢への階段 シズク」で付属したグレード2のバミューダ△

 ヴァンガードアタックした時にグレード3のカード1枚のドロップパワー+5000を得て、自身が♪♪状態ならデッキトップ5枚からグレード3以上のカードを1枚まで手札に加える自動能力持つ。

関連カード 節を編集

ユニット設定 節を編集

このユニットは今日のカードで紹介されていません

FAQ 節を編集

  • Q3444 (2017-07-06)
    Q. 見たカードの中に、当てはまるカードや見つけたいカードがなかった場合はどうしますか?
    A. 置く場所を指定されている場合はその指示に従い、そのままシャッフル等その後に指示されている処理を実行してください。
  • Q3447 (2017-07-06)
    Q. 「○○時」に発動する能力は、一度にコストを2回払って2回使用することができますか?
    A. いいえ、できません。【自】の能力は『○○時』のタイミングに1回つき1回だけ発動します。コストも1回につき1回しか払えません。
  • Q3448 (2017-07-06)
    Q. このカードの能力やコストで公開されたカードはいつまで公開されますか?
    A. 公開されたカードが別の場所に移動するか、他の能力の解決やゲームが進行する前に、公開されたカードを元に戻します。
  • Q3488 (2017-07-06)
    Q. ライドも登場ですか?双闘する場合や超越、解呪などはどうですか?
    A. ライドは「登場」です。双闘によってレギオンメイトがサークルに置かれるのも、超越によってGゾーンからカードがサークルに置かれるのも「登場」です。ユニットの移動や、ターン終了時にハーツカードがヴァンガードになったりデリートや呪縛されていたカードが表になることは「登場」ではありません。
  • Q3503 (2017-07-06)
    Q. ハーモニー状態になったユニットのどちらかがサークルからいなくなった場合、もう片方のハーモニー状態はどうなりますか?
    A. 解除され、ハーモニー状態ではなくなります。
  • Q3504 (2017-07-06)
    Q. ハーモニーを持つユニットと、別のユニットが同時に同じ縦列にコールされた場合、双方はハーモニー状態になりますか?
    A. はい、なります。

収録情報 節を編集

PRカードバミュフェス♪♪入賞 PRカード&グッズセット 「夢への階段 シズク」PR/0401 イラスト/さくらねこ開花した才能は、彼女をスターダムへと導く。
クランブースター七色の歌姫G-CB05/Re:03 Re イラスト/さくらねこ彼女は未来を掴み取る。