(のろ)われし(やり)死霊騎士(しりょうきし)/Undead Knight of the Cursing Spear》 節を編集

ノーマルユニット 〈3〉 (ツインドライブ!!)
グランブルー - ゴースト パワー11000 / シールドなし / ☆1
【起】【(V)】【Gブレイク】(1)(あなたの(V)かGゾーンに表のGユニットが1枚以上で有効):[【カウンターブラスト】(2)] ドロップゾーンから1枚まで選び、(R)にコールし、そのターン中、そのユニットのパワー+2000。
【自】【(V)】:このユニットがヴァンガードにアタックした時、そのバトル中、このユニットのパワー+2000。

 冥刻の吸血姫で収録されたグレード3のグランブルー

 ジェネレーションブレイク(1)は、カウンターブラスト(2)で、ドロップゾーンから1枚までスペリオルコールし、そのユニットパワー+2000を与える起動能力

 コストはやや重めだが、《深淵の呪術師 ネグロマール》と同等のドロップゾーンからの無制限のスペリオルコールを行って1枚分のアドバンテージを稼ぎつつ、パワーの増強も行える。

関連カード 節を編集

ユニット設定 節を編集

このユニットは今日のカードで紹介されていません

FAQ 節を編集

  • Q1892 (2016-02-18)
    Q. すでにユニットが置かれているリアガードサークルにもコールできるのですか?
    A. はい、できます。その場合、もともと置かれていたユニットは退却します。
  • Q1893 (2016-02-18)
    Q. このユニットの起動能力は何度でも使えますか?
    A. はい。特に回数制限がされていない起動能力はコストを払える限り、メインフェイズ中に何回でも使うことができます。

収録情報 節を編集