勇躍(ゆうやく)探索者(シーカー) ケリン/Brave Stride Seeker, Cherin》 節を編集

ノーマルユニット 〈2〉 (インターセプト)
ロイヤルパラディン - ヒューマン パワー9000 / シールド5000 / ☆1
【自】:[【カウンターブラスト】(1)] このユニットが(R)に登場した時、あなたのヴァンガードが【双闘】しているなら、コストを払ってよい。払ったら、他のあなたのユニットを1枚選び、そのターン中、そのユニットとこのユニットのパワー+4000。

 煉獄焔舞で収録されたグレード2のロイヤルパラディン

 ヴァンガード双闘していることを要件としているが、リアガードサークル登場した時にカウンターブラスト(1)で自身と他のユニット1枚に同時にパワーを与えることができる。

 上手くパワーを振り分ければ要求シールド値を効率良く高められるが、パワー16000ラインの縦列に振り分けるのではパワー20000〜24000ラインにしかならず、工夫が求められる。

 具体的な例としては、このカード《自若の探索者 ルキウス》等のブーストを付け、パワーを与えておいた《爛漫の探索者 セルディック》パワー5000以上のブーストをつけて、左列と右列共にパワー21000ラインとするか、《連節棍の探索者 イスバザード》等の強力なブースト役とこのカードを同じ縦列にコールしてパワーを上げてパワー26000ラインにするのが良いだろう。

関連カード 節を編集

ユニット設定 節を編集

このユニットの設定は今日のカードで紹介されていません

FAQ 節を編集

  • Q999 (2014-08-07)
    Q. 「○○時」に発動する能力は、コストを2回払って2回発動させることができますか?
    A. いいえ、できません。【自】は、『○○時』のタイミングにつき1回だけ発動します。コストも1回しか払えません。

収録情報 節を編集

ブースターパック煉獄焔舞BT17/021 R イラスト/スズキゴロウ騎士たる者、事に於いて、勇躍して立つべし!