自若(じじゃく)探索者(シーカー) ルキウス/Composed Seeker, Lucius》 節を編集

ノーマルユニット 〈0〉 (ブースト)
ロイヤルパラディン - ヒューマン パワー5000 / シールド10000 / ☆1
【自】:先駆(同じクランのユニットにライドされた時、(R)にコールできる)
【自】【(R)】:このユニットが【ブースト】した時、あなたの前列のカード名に「探索者」を含む、ヴァンガードかリアガードが3枚以上なら、そのバトル中、【ブースト】されたユニットのパワー+3000。

 煉獄焔舞で収録されたグレード0のロイヤルパラディン

 前列の「探索者」のヴァンガードリアガードを3枚以上にする必要があるが、《探索者 セイクリッド・ういんがる》なら双闘した時の能力《探索者 パーゲイションブレス・ドラゴン》起動能力スペリオルコールを行うだけで要件を満たすことができる。

関連カード 節を編集

ユニット設定 節を編集

このユニットの設定は今日のカードで紹介されていません

FAQ 節を編集

  • Q1017 (2014-08-07)
    Q. 双闘しているヴァンガードは1枚のユニットですか?
    A. いいえ、2枚のユニットです。そのため、能力でユニットの枚数を数える場合、2枚として数えます。

収録情報 節を編集

ブースターパック煉獄焔舞BT17/046 C イラスト/至らないことを知る。だからこそ、できることがある。