凪を呼ぶ音(アンビエント・サイレンス) エトーシャ/Ambient Silence, Etosha》 節を編集

ノーマルユニット 〈1〉 (ブースト)
バミューダ△ - マーメイド パワー6000 / シールド0 / ☆1
【永】:守護者
【自】【(V)/(R)】:♪♪
【自】:[あなたのドロップゾーンから♪♪能力を持つカードを3枚選び、山札に戻す] このユニットが手札から(G)に登場した時、コストを払ってよい。払ったら、あなたの山札をシャッフルし、山札の上から5枚を(G)にコールする。
【自】【(R)】:[【カウンターブラスト】(1)] このユニットがブーストしたバトルの終了時、このユニットが♪♪状態なら、コストを払ってよい。払ったら、このユニットを手札に戻す。

 七色の歌姫で収録されたグレード1のバミューダ△

 3つ目の能力は、手札からガーディアンサークル登場した時にドロップゾーンから♪♪能力を持つカード3枚を山札に戻すことで、山札をシャッフルし、デッキトップから5枚をスペリオルコールする自動能力

 コストドロップゾーン♪♪能力を持つカード3枚を必要とするので序盤はやや利用しにくいが、手札山札の消費を抑えながらガーディアンを5枚確保でき、♪♪能力を持つカードを2枚以上スペリオルコールすることに成功したなら最終的に♪♪能力を持つカード3枚がドロップゾーンに置かれることで再度コストが揃うので、メインデッキの構成にもよるが2枚目、3枚目と連発も見込みやすい。
 また、♪♪能力を持つカードの中には《お寝坊注意! クルク》《水面にジャンプ! アメリ》等のトリガーユニットも含まれており、それらを優先的にコストに利用することで山札を圧縮する作用も期待できる。

 4つ目の能力は、ブーストしたバトルの終了時に自身が♪♪状態なら、カウンターブラスト(1)することで、自身を手札に戻す自動能力

 ブーストしたバトルの終了時のタイミングで自力で手札に戻すことができるので、速攻要員や数合わせのブースト役として使った後に手札に戻して2つ目の能力での守りに繋げることができる

関連カード 節を編集

ユニット設定 節を編集

このユニットの設定は今日のカードで紹介されていません

FAQ 節を編集

  • Q2268 (2017-07-06)
    Q. このユニットの効果で、もう1枚このカードがコールされました。コールされたカードの能力を使用してさらにコールできますか?
    A. いいえ、できません。このカードの能力は手札からガーディアンサークルに置かれた場合のみ誘発するからです。
  • Q2269 (2017-07-06)
    Q. このユニットの能力の解決後に手札からさらにガーディアンをコールできますか?
    A. はい、できます。
  • Q2270 (2017-07-06)
    Q. 複数のユニットに対して一度にアタックする能力を使用され、アタックされました。このカードの効果でコールされたガーディアンはどのようにガードできますか?
    A. コールされるガーディアン1枚ごとにどのユニットをガードするか決めることができます。
  • Q3439 (2017-07-06)
    Q. このユニットの効果で、もう1枚このカードがコールされました。コールされたカードの能力を使用してさらにコールできますか?
    A. いいえ、できません。このカードの能力は手札からガーディアンサークルに置かれた場合のみ誘発するからです。
  • Q3440 (2017-07-06)
    Q. このユニットの能力の解決後に手札からさらにガーディアンをコールできますか?
    A. はい、できます。
  • Q3441 (2017-07-06)
    Q. 複数のユニットに対して一度にアタックする能力を使用され、アタックされました。このカードの効果でコールされたガーディアンはどのようにガードできますか?
    A. コールされるガーディアン1枚ごとにどのユニットをガードするか決めることができます。

収録情報 節を編集

クランブースター七色の歌姫G-CB05/033 R イラスト/SALT奏でるは水面に静寂を呼ぶ麗しの調べ。