水面(みなも)にジャンプ! アメリ/Jump on the Water! Amelie》 節を編集

トリガーユニット 【醒】(スタンドトリガー) 〈0〉 (ブースト)
バミューダ△ - マーメイド パワー4000 / シールド10000 / ☆1
【自】【(V)/(R)】:♪♪(他のあなたのユニットが同じ縦列に登場した時、そのターン中、双方を♪♪状態にする)
【永】【(R)】【Gブレイク】(1):このユニットが♪♪状態なら、このユニットは【起】(R)】:[このユニットをソウルに置く] 1枚引き、あなたのリアガードを1枚選び、そのターン中、パワー+2000。』を得る。

 祝福の歌姫で収録されたバミューダ△スタンドトリガー

 ジェネレーションブレイク(1)は、自身が♪♪状態なら『自身のソウルインで1枚ドローし、リアガード1枚にパワー+2000を与える起動能力』を得る永続能力

 ジェネレーションブレイク(1)の制限と♪♪状態であることを要求する要件付きである割りに得られるのはシールド10000のカードを消費する1:1交換と地味なドロー能力だが、コストソウルの補充ができ、継続効果によってリアガード1枚のパワー調整が行える便利な能力となっている。

関連カード 節を編集

ユニット設定 節を編集

このユニットの設定は今日のカードで紹介されていません 

FAQ 節を編集

  • Q2292 (2016-06-23)
    Q. ハーモニーを持つユニットと、別のユニットが同時に同じ縦列にコールされた場合、双方はハーモニー状態になりますか?
    A. はい、なります。
  • Q2293 (2016-06-23)
    Q. ハーモニー状態になったユニットのどちらかがサークルからいなくなった場合、もう片方のハーモニー状態はどうなりますか?
    A. 解除され、ハーモニー状態ではなくなります。
  • Q2294 (2016-06-23)
    Q. ライドも登場ですか?双闘する場合や超越、解呪などはどうですか?
    A. ライドは「登場」です。双闘によってレギオンメイトがサークルに置かれるのも、超越によってGゾーンからカードがサークルに置かれるのも「登場」です。ユニットの移動や、ターン終了時にハーツカードがヴァンガードになったりデリートや呪縛されていたカードが表になることは「登場」ではありません。

収録情報 節を編集

クランブースター祝福の歌姫G-CB03/027 R イラスト/早瀬あきらOK、次はもっと高く!
PRカード光る!スタンド&ドローパックPR/0566 イラスト/早瀬あきらもっと足を上げて!身体を真直ぐに!