再起(さいき)騎士(きし) スティウス/Resurgent Knight, Stius》 節を編集

ノーマルユニット 〈0〉 (ブースト)
ロイヤルパラディン - ヒューマン パワー5000 / シールド10000 / ☆1
【自】:先駆
【起】【(R)】【Gブレイク】(1) 勇敢(手札が3枚以下で有効):[このユニットをソウルに置く] 他のあなたのリアガードを1枚まで選び、そのターン中、パワー+5000し、【自】(R)】:あなたのターンの終了時、このユニットを手札に戻す。』を与える。

 刃華超克で収録されたグレード0のロイヤルパラディン

 ジェネレーションブレイク(1)は、自身のソウルインで、他のリアガード1枚までにパワー+5000と『ターンの終了に自身を手札に戻す自動能力を与える勇敢起動能力

 使えるタイミングが遅い上に勇敢の制限まであるので、利用できる状況はあまり多くは無いが、リアガードパワーターンの終了時に手札へ戻す能力を与えられる点は優秀である。

 手札に戻すカードは、《ホープソング・エンジェル》の様に登場能力を持つものや、シールド10000以上のもの、ノーマル超越コストとして優秀なグレード3や《月桂の騎士 シシルス》辺りが狙い目だろう。

関連カード 節を編集

ユニット設定 節を編集

このユニットは今日のカードで紹介されていません

FAQ 節を編集

  • Q1945 (2016-02-18)
    Q. 勇敢で得た能力で、その付与された能力の解決時に手札が4枚以上になった場合、どうなりますか?
    A. 付与する段階でのみ手札が3枚以下であるかどうかを参照しているので、付与された能力自体は勇敢能力とは関係なく解決できます。

収録情報 節を編集

ブースターパック刃華超克G-BT06/026 R イラスト/かわすみ逆境を超えた時、君はさらに強くなる。