交感(こうかん)斎女(いつきめ) ナズナ/Rapport Miko, Nazuna》 節を編集

ノーマルユニット 〈1〉 (ブースト)
オラクルシンクタンク - ヒューマン パワー7000 / シールド5000 / ☆1
【自】【(R)】神託(あなたの手札が5枚以上で有効):[このユニットを退却させる] このユニットがブーストしたバトルの終了時、コストを払ってよい。払ったら、1枚引く。
【自】【Gブレイク】(1):このユニットが(R)に登場した時、同じ縦列にいるあなたの他の神託能力を持つリアガードを1枚選び、そのターン中、『【永】【(R)】:あなたの手札1枚につき、このユニットのパワー+1000。』を与える。

 竜皇覚醒で収録されたグレード1のオラクルシンクタンク

関連カード 節を編集

ユニット設定 節を編集

このユニットは今日のカードで紹介されていません

FAQ 節を編集

  • Q3610 (2017-08-24)
    Q. 自動や起動の神託能力を解決したあと、手札が4枚以下になった場合、効果は失われますか?
    A. いいえ、特に記述されていない限り失われません。自動であれば誘発時、起動であればコストを支払う段階で手札が5枚以上あるなら、その後に手札が4枚以下になってもその効果が失われることはありません。
  • Q3611 (2017-08-24)
    Q. 神託能力を持つユニットは、手札が4枚以下でも「神託能力を持つユニット」ですか?
    A. はい。有効になっていない状態でも、それは依然として神託能力を持ったカードです。
  • Q3765 (2017-10-20)
    Q. 自動や起動の神託能力を解決したあと、手札が4枚以下になった場合、効果は失われますか?
    A. いいえ、特に記述されていない限り失われません。自動であれば誘発時、起動であればコストを支払う段階で手札が5枚以上あるなら、その後に手札が4枚以下になってもその効果が失われることはありません。
  • Q3766 (2017-10-20)
    Q. 神託能力を持つユニットは、手札が4枚以下でも「神託能力を持つユニット」ですか?
    A. はい。有効になっていない状態でも、それは依然として神託能力を持ったカードです。

収録情報 節を編集

ブースターパック竜皇覚醒G-BT12/028 R イラスト/かわすみ一切の無駄がない、完全無欠のオペレート。