七海剣豪(しちかいけんごう) スラッシュ・シェイド/Seven Seas Master Swordsman, Slash Shade》 節を編集

ノーマルユニット 〈2〉 (インターセプト)
グランブルー - ゴースト パワー9000 / シールド5000 / ☆1
【自】【ドロップゾーン】:[【カウンターブラスト】(1),あなたのグレード1以上のリアガードを1枚選び、退却させる] あなたの「七海」を含むヴァンガードがアタックした時、コストを払ってよい。払ったら、このカードを(R)にコールし、そのターン中、このユニットのパワー+2000。

 刃華超克で収録されたグレード2のグランブルー

 《七海不死竜 プリズナー・ドラゴン》グレード2版と言える性能で、コストにするリアガードグレードの指定が緩くなっている。

 こちらも単独でパワー11000と十分な数値を出し、さらに次のターンインターセプトで消費することでその後のターンでの再利用を狙えるので使いやすい。

関連カード 節を編集

ユニット設定 節を編集

このユニットは今日のカードで紹介されていません

FAQ 節を編集

  • Q1910 (2016-02-18)
    Q. [ ]の中に書かれたのコストのうち、いずれかだけを支払えばいいのですか?
    A. いいえ、[ ]の中に書かれたコストをすべて支払う必要があります。また、一部のみを支払うこともできません。
  • Q1911 (2016-02-18)
    Q. すでにユニットが置かれているリアガードサークルにもコールできるのですか?
    A. はい、できます。その場合、もともと置かれていたユニットは退却します。

収録情報 節を編集

ブースターパック刃華超克G-BT06/086 C イラスト/中村エイト包丁捌きは料理の基本らしいぜ?