《ライブラリーマドンナ リオン/Library Madonna, Rion》 節を編集

ノーマルユニット 〈1〉 (ブースト)
バミューダ△ - マーメイド パワー6000 / シールド5000 / ☆1
【自】:[【カウンターブラスト】(1)] このユニットが(V)か(R)に登場した時、あなたの《バミューダ△》のヴァンガードがいるなら、コストを払ってよい。払ったら、あなたの山札の上から1枚をダメージゾーンに置き、そのターンの終了時、あなたのダメージゾーンから1枚選び、山札に戻し、その山札をシャッフルする。

 綺羅の歌姫で収録されたグレード1のバミューダ△

 《失敗科学者 ぽんきち》バミューダ△版かつ、《インテリビューティー ロワール》グレード1版。

 このカードグレード1のブースト役なので、バトル退却させられにくく手札に戻す能力での使い回しがしやすいのが利点。

関連カード 節を編集

ユニット設定 節を編集

このユニットは今日のカードで紹介されていません

  • カード名の由来はグルジア西部を流れる「リオン川」だと思われる。

FAQ 節を編集

  • Q404 (2013-03-22)
    Q. 「○○時」に発動する能力は、コストを2回払って2回発動させることができますか?
    A. いいえ、できません。【自】は、『○○時』のタイミングにつき1回だけ発動します。コストも1回しか払えません。
  • Q411 (2013-03-22)
    Q. ダメージゾーンのカードが5枚の時、この能力を使うとどうなりますか?
    A. ダメージが6枚になるので、ゲームに敗北します。
  • Q412 (2013-03-22)
    Q. この能力で山札からダメージゾーンにトリガーユニットが置かれました。トリガー能力は発動しますか?
    A. いいえ、使えません。山札からトリガーゾーンに置かれた時にトリガー能力が発動します。

収録情報 節を編集

エクストラブースター綺羅の歌姫EB06/025 C イラスト/穂里みきねアイドルは、あなたのすぐ隣にいるかもしれない。