(うるわ)しのハルピュリア/Beautiful Harpuia》 節を編集

ノーマルユニット 〈1〉 (ブースト)
ダークイレギュラーズ - エルフ パワー6000 / シールド5000 / ☆1
【自】:[【カウンターブラスト】(1)] このユニットが(V)か(R)に登場した時、あなたの《ダークイレギュラーズ》のヴァンガードがいるなら、コストを払ってよい。払ったら、あなたの山札の上から1枚をダメージゾーンに置き、そのターンのエンドフェイズ開始時、あなたのダメージゾーンから1枚選び、山札に戻し、その山札をシャッフルする。

 獣王爆進で収録されたグレード1のダークイレギュラーズ

 《失敗科学者 ぽんきち》ダークイレギュラーズ版かつ、《ビースト・イン・ハンド》グレード1版。

  • 訂正告知等はされていないが、イラストレーターの名がMorechandと誤植されているカードが存在する。

関連カード 節を編集

ユニット設定 節を編集

このユニットは今日のカードで紹介されていません

FAQ 節を編集

  • Q229 (2012-07-06)
    Q. 「登場した時」に発動する能力は、登場した時コストを2回払って2回発動させることができますか?
    A. いいえ、できません。【自】は、「○○時」のタイミングにつき1回だけ発動します。コストも1回しか払えません。
  • Q248 (2012-07-06)
    Q. ダメージゾーンのカードが5枚の時、この能力を使うとどうなりますか?
    A. ダメージが6枚になるので、ゲームに敗北します。
  • Q249 (2012-07-06)
    Q. この能力で山札からダメージゾーンにトリガーユニットが置かれました。トリガー能力は発動しますか?
    A. いいえ、使えません。トリガーチェックではないので、山札からダメージゾーンに直接置きます。そのため、トリガーは発動しません。

収録情報 節を編集

ブースターパック獣王爆進BT07/084 C イラスト/Eel痛みは怖くない。自分が生きている事を教えてくれる。