《ストイック・ハニー/Stoic Hani》 節を編集

ノーマルユニット 〈1〉 (ブースト)
ノヴァグラップラー - エイリアン パワー6000 / シールド5000 / ☆1
【自】:[【カウンターブラスト】(1)] このユニットが(V)か(R)に登場した時、あなたの《ノヴァグラップラー》のヴァンガードがいるなら、コストを払ってよい。払ったら、あなたの山札の上から1枚をダメージゾーンに置き、そのターンの終了時、あなたのダメージゾーンから1枚選び、山札に戻し、その山札をシャッフルする。

 竜騎激突で収録されたグレード1のノヴァグラップラー

 《失敗科学者 ぽんきち》ノヴァグラップラー版かつ、《ヒロイック・ハニー》グレード1版。

関連カード 節を編集

ユニット設定 節を編集

このユニットは今日のカードで紹介されていません

  • モチーフは、古墳時代に特有の素焼の焼き物「埴輪(はにわ)」であろう。

FAQ 節を編集

  • Q341 (2012-12-07)
    Q. ダメージゾーンのカードが5枚の時、この能力を使うとどうなりますか?
    A. ダメージが6枚になるので、ゲームに敗北します。
  • Q344 (2012-12-07)
    Q. この能力で山札からダメージゾーンにトリガーユニットが置かれました。トリガー能力は発動しますか?
    A. いいえ、使えません。山札からトリガーゾーンに置かれた時にトリガー能力が発動します。
  • Q369 (2012-12-07)
    Q. 「○○時」に発動する能力は、コストを2回払って2回発動させることができますか??
    A. いいえ、できません。【自】は、『○○時』のタイミングにつき1回だけ発動します。コストも1回しか払えません。

収録情報 節を編集

ブースターパック竜騎激突BT09/073 C イラスト/Hirokorin苦戦に心折れぬ、ハニーの名を持つ異郷の勇者。