《イマジナリー・オルトロス/Imaginary Orthos》 節を編集

ノーマルユニット 〈1〉 (ブースト)
リンクジョーカー - サイバービースト パワー6000 / シールド5000 / ☆1
【自】:[【カウンターブラスト】(1)] このユニットが(V)か(R)に登場した時、あなたの《リンクジョーカー》のヴァンガードがいるなら、コストを払ってよい。払ったら、あなたの山札の上から1枚をダメージゾーンに置き、そのターンの終了時、あなたのダメージゾーンから1枚選び、山札に戻し、その山札をシャッフルする。

 無限転生で収録されたグレード1のリンクジョーカー

 《失敗科学者 ぽんきち》リンクジョーカー版かつ、《ネグリジブル・ハイドラ》グレード1版。

 単純にリミットブレイクの有効化だけが目的であれば、《星輝兵 コロニーメイカー》《錯綜の星輝兵 カーボン》スペリオルコールでき、元々のパワーの高い《日食の星輝兵 チャコール》に見劣りするが、《星輝兵 フリーズレイ・ドラゴン》との組み合わせによって、実質的なコスト消費なしで呪縛が行えるコンボが狙える。

関連カード 節を編集

ユニット設定 節を編集

このユニットは今日のカードで紹介されていません

FAQ 節を編集

  • Q761 (2014-02-27)
    Q. 「○○時」に発動する能力は、コストを2回払って2回発動させることができますか?
    A. いいえ、できません。【自】は、『○○時』のタイミングにつき1回だけ発動します。コストも1回しか払えません。
  • Q777 (2014-02-27)
    Q. この能力で山札からダメージゾーンにトリガーユニットが置かれました。トリガー能力は発動しますか?
    A. いいえ、使えません。トリガーチェックではないので、山札からダメージゾーンに直接置きます。そのため、トリガーは発動しません。
  • Q778 (2014-02-27)
    Q. ダメージゾーンのカードが5枚の時、この能力を使うとどうなりますか?
    A. ダメージが6枚になるので、ゲームに敗北します。

収録情報 節を編集

ブースターパック無限転生BT15/071 C イラスト/morie歪んでしまう。イメージすら。