《プロスペクティブ・スターキー》 節を編集

ノーマルユニット 〈0〉 (ブースト)
スパイクブラザーズ - ヒューマン パワー5000 / シールド10000 / ☆1
【自】:先駆
【自】【(R)】:突撃(効果で(R)に登場したターン中、突撃状態にしてよい。そうしたら、参加したバトル終了時に山札の下に置く)
【永】【(R)】:このユニットが突撃状態なら、突撃状態のユニットすべてのパワー+2000し、このユニットは【自】:このユニットが(R)から山札に置かれた時、【カウンターチャージ】(1)。』を得る。

 究極超越で収録されたグレード0のスパイクブラザーズ

関連カード 節を編集

ユニット設定 節を編集

このユニットの設定は今日のカードで紹介されていません

FAQ 節を編集

  • Q3822 (2017-11-17)
    Q. 突撃状態のユニットが、参加したバトル中に手札等に移動した場合、そのカードはバトル終了時に山札の下に置かれますか?
    A. いいえ、置かれません。
  • Q3823 (2017-11-17)
    Q. カードの効果であれば、手札からのコールでも突撃状態にできますか?
    A. はい、できます。それがカードの効果によるものであれば、どの領域からコールされても突撃状態にできます。
  • Q3824 (2017-11-17)
    Q. なんらかの効果で相手のターン中に突撃状態になった場合、アタックされたバトルの終了時に、突撃状態にユニットが【リアガードサークル】にいるなら山札の下に置かれますか?
    A. はい、置かれます。アタックされたバトルも、参加したバトルに含まれます。

収録情報 節を編集

ブースターパック究極超越G-BT13/098 C イラスト/にいちそのルーキーの為だけに新しい作戦が生み出された。