《デビル・ウォッチ/Devil Watch》 節を編集

トリガーユニット 【醒】(スタンドトリガー) 〈0〉 (ブースト)
スパイクブラザーズ - デーモン パワー4000 / シールド10000 / ☆1
【自】:突撃(効果で(R)に登場したターン中、突撃状態にしてよい。そうしたら、参加したバトル終了時に山札の下に置く)
【自】【(R)】【Gブレイク】(1):このユニットが、アタックかブーストした時、このユニットが突撃状態なら、【カウンターチャージ】(1)/【ソウルチャージ】(1)し、そのバトル中、このユニットのパワー+3000。

 The RECKLESS RAMPAGEで収録されたスパイクブラザーズスタンドトリガー

 ジェネレーションブレイク(1)は、アタックブーストした時に突撃状態であるならカウンターチャージ(1)/ソウルチャージ(1)し、パワー+3000を得る自動能力

 使えるタイミングが遅く突撃状態にする手間がかかるが、ダメージゾーンの表のカードソウルの補充が行える。
 同時にパワーも得られるがそれを加えてもパワー7000止まりなので、別途パワーを与えたりブーストに回す等してパワーの低さを補う手段も併用したいところ。

 また、バトルの終了時の時限誘発によってリアガード山札に置かれることが多い【スパイクブラザーズ】では、スタンドトリガー自体使いにくいことも多いので割り切る部分が必要であることにも注意したいところである。

関連カード 節を編集

ユニット設定 節を編集

このユニットは今日のカードで紹介されていません

FAQ 節を編集

  • Q1869 (2016-01-21)
    Q. カードの効果であれば、手札からのコールでも突撃状態にできますか?
    A. はい、できます。それがカードの効果によるものであれば、どの領域からコールされても突撃状態にできます。
  • Q1870 (2016-01-21)
    Q. なんらかの効果で相手のターン中に突撃状態になった場合、アタックされたバトルの終了時に、突撃状態のユニットが【リアガードサークル】にいるなら山札の下に置かれますか?
    A. はい、置かれます。アタックされたバトルも、参加したバトルに含まれます。
  • Q1871 (2016-01-21)
    Q. 突撃状態のユニットが、参加したバトル中に手札等に移動した場合、バトル終了時に山札の下に置かれますか?
    A. いいえ、置かれません。
  • Q1884 (2016-01-21)
    Q. 突撃状態でブーストした場合、バトル終了時に山札に置かれますか?
    A. はい、置かれます。ブーストしたバトルも、参加したバトルに含まれます。

収録情報 節を編集

テクニカルブースターThe RECKLESS RAMPAGEG-TCB01/075 C イラスト/榊原璃子今何時? 大惨事~ってね。
PRカード光る!スタンド&ドローパックPR/0556 イラスト/榊原璃子おっ、あと10秒で……。 なんでもねぇよ、気にすんな。