《ハンマーナックル・ドラゴン/Hammerknuckle Dragon》 節を編集

ノーマルユニット 〈2〉 (インターセプト)
なるかみ - サンダードラゴン パワー9000 / シールド5000 / ☆1
【自】【(R)】:このユニットがアタックした時、あなたの「デトニクス」を含むヴァンガードがいるなら、そのバトル中、このユニットのパワー+2000。
【永】【(R)】:あなたの「デトニクス」を含むヴァンガードがいるなら、このユニットはあなたのカードの効果で退却しない。

 月煌竜牙で収録されたグレード2のなるかみ

 要件となる「デトニクス」はヴァンガードサークル登場した時にすべてのファイターリアガード退却させる能力を持っているので、それによってこちらが被る被害を減らすことができるカード

 《デトニクス・スティンガードラゴン》の場合、能力退却を行った後でこのカードコールするのでは遅いので、予め配置しておく必要があることに注意。

関連カード 節を編集

ユニット設定 節を編集

このユニットは今日のカードで紹介されていません

FAQ 節を編集

  • Q1760 (2015-11-11)
    Q. 能力のコストでリアガードを退却させる際、このカードを選ぶことはできますか?
    A. はい、選べます。その場合、このカードは退却します。この能力は、効果で退却しないだけですので、コストによって退却させる場合は退却します。
  • Q1761 (2015-11-11)
    Q. このユニットがいるリアガードサークルに、別のカードをコールした場合、このユニットは退却しますか?
    A. はい、退却します。そのコールがカードの効果で発生したものであっても、ルールによってこのカードは退却します。

収録情報 節を編集

ブースターパック月煌竜牙G-BT05/059 C イラスト/石田バル喰らって吹っ飛べ!