《ハイタイド・スナイパー/High Tide Sniper》 節を編集

ノーマルユニット 〈2〉 (インターセプト)
アクアフォース - アクアロイド パワー9000 / シールド5000 / ☆1
【自】【(R)】【Gブレイク】(1)(あなたの(V)かGゾーンに表のGユニットが1枚以上で有効):[【ソウルブラスト】(1)] このユニットがアタックした時、そのターンで3回目以降のバトル中なら、コストを払ってよい。払ったら、そのバトル中、このユニットのパワー+10000。

 風華天翔で収録されたグレード2のアクアフォース

 ジェネレーションブレイク(1)は、アタックした時にそのターンで3回目以降のバトル中ならソウルブラスト(1)でパワー+10000を得る自動能力

 使えるタイミングが遅い上にバトル回数稼ぎとソウルブラスト(1)まで要求されるが、単独でもパワー19000に達することができる。

 基本的な【アクアフォース】ソウルが2~3枚程度しか溜まらないので《発光信号のペンギン兵》《伝令任務のカモメ兵》と併用するとすぐにコストを使い切ってしまう。
 《ウェーブハント・セイラー》で溜めるのも手だが安定性に欠ける。

 《閃く波紋 オデュッセウス》能力スペリオルライドを繰り返すことができる【波紋】ならば、そこそこソウルを増やすことができるので相性が良い。

関連カード 節を編集

ユニット設定 節を編集

このユニットは今日のカードで紹介されていません

FAQ 節を編集

  • Q1155 (2015-02-19)
    Q. 「○○時」に発動する能力は、一度にコストを2回払って2回使用することができますか?
    A. いいえ、できません。【自】の能力は『○○時』のタイミングに1回つき1回だけ発動します。コストも1回につき1回しか払えません。
  • Q1164 (2015-02-19)
    Q. そのターンで3回目以降のバトル中や4回目以降のバトル中とは、3回目や4回目のバトル中も含まれますか?
    A. はい、含まれます。3回目以降であれば3回目、4回目以降であれば4回目のバトルも含まれます。
    Q.このカードの+1万の効果は3回目4回目の攻撃でもプラスされますか?となるとこのカード単体で4回目までのバトルの時2万9千になりますか?

収録情報 節を編集

ブースターパック風華天翔G-BT02/072 C イラスト/あおじ高潮は、全てを飲み込む。