《ドリルモーター・ナース/Drill Motor Nurse》 節を編集

ノーマルユニット 〈1〉 (ブースト)
エンジェルフェザー - エンジェル パワー7000 / シールド5000 / ☆1
【自】【Gブレイク】(1):このカードがダメージゾーンからドロップゾーンに置かれた時、このカードを(R)にコールしてよい。コールし、それがこのターンに救援能力の効果でドロップゾーンに置かれていたなら、そのターン中、このユニットのパワー+3000。

 勇輝剣爛で収録されたグレード1のエンジェルフェザー

 《瞬く戒杖 ケエル》グレード1版。

 基本的な性質は《瞬く戒杖 ケエル》と共通するが、こちらはグレード1なのでブースト役として使える。
 救援能力を用いてスペリオルコールすれば、パワー10000となるので、《ナース・オブ・ブロークンハート》《ミリオンレイ・ペガサス》救援能力を使用する前にリアガードサークルに配置しき、それらをブーストすることでパワー21000ラインは簡単に狙うことができる。

 《聖黒熾天使 ガウリール》《黒衣の爆撃 マーリク》等が得る能力等を利用すれば、バトルフェイズ中にスペリオルコールして疑似スタンドも行う事ができる。
 ダメージゾーン《メディカルボマー・ナース》もあれば、パワー16000ライン以上での疑似スタンドが見込めるので非常に相性が良い。

関連カード 節を編集

ユニット設定 節を編集

このユニットの設定は今日のカードで紹介されていません

FAQ 節を編集

  • Q2154 (2016-05-26)
    Q. このカードは救援能力を持つユニットですか?
    A. 「救援能力を得る」などであれば、能力を得た後は救援能力を持つユニットです。得る前であったり参照しているだけなら、救援能力そのものは持っていないため救援能力を持つユニットではありません。
  • Q2158 (2016-05-26)
    Q. すでにユニットが置かれているリアガードサークルにもコールできるのですか?
    A. はい、できます。その場合、もともと置かれていたユニットは退却します。
  • Q2226 (2016-05-26)
    Q. 救援能力でヒールトリガーがでました。そのヒールトリガーでこのカードをドロップゾーンに置いた場合、この能力の「救援能力の効果でドロップゾーンに置かれた」は有効になりますか?
    A. なりません。それはあくまでもヒールトリガーの効果によってドロップゾーンに置かれているからです。

収録情報 節を編集

ブースターパック勇輝剣爛G-BT07/051 C イラスト/樹人その機械音は、耳にした者の心の傷を深くえぐる。