《アモンの眷族(けんぞく) フールズ・パーム/Amon's Follower, Fools Palm》 節を編集

ノーマルユニット 〈1〉 (ブースト)
ダークイレギュラーズ - エルフ パワー7000 / シールド5000 / ☆1
【自】:[あなたの手札から1枚選び、捨てる] このユニットが(R)に登場した時、あなたのソウルの《ダークイレギュラーズ》が6枚以上なら、コストを払ってよい。払ったら、1枚引く。

 黒輪縛鎖で収録されたグレード1のダークイレギュラーズ

 ダークイレギュラーズにとっては貴重な手札交換となる。

 しかし、要件の性質上、序盤のライド事故回避に使うにはよほど上手くソウルチャージできる状態でないと難しく、中盤以降での展開安定が主な使い道になるだろう。

関連カード 節を編集

ユニット設定 節を編集

このユニットは今日のカードで紹介されていません

FAQ 節を編集

  • Q528 (2013-07-05)
    Q. 「○○時」に発動する能力は、コストを2回払って2回発動させることができますか?
    A. いいえ、できません。【自】は、『○○時』のタイミングにつき1回だけ発動します。コストも1回しか払えません。

収録情報 節を編集

ブースターパック黒輪縛鎖BT12/038 R イラスト/チェロキー堅いとか関係ないから。 空間ごと切り裂くからさ。