UFO(アンラッキー・フライング・オブジェクト)/UFO (Unlucky Flying Object)》 節を編集

ノーマルユニット 〈1〉 (ブースト)
スパイクブラザーズ - ゴブリン パワー7000 / シールド5000 / ☆1
【自】:[あなたの手札から1枚選び、捨てる] あなたのバトルフェイズ中、このユニットが(R)に登場した時、あなたの《スパイクブラザーズ》のヴァンガードがいるなら、コストを払ってよい。払ったら、1枚引く。

 騎士王凱旋で収録されたグレード1のスパイクブラザーズ

 ノーマルコールでは誘発しないのは難だが、スパイクブラザーズのカードプール上、山札からスペリオルコールを行うケースが多くなるので、必要に応じてコールするという使い方をしやすい。
 ただし、それらのスペリオルコール前列向けのグレードが選ばれやすいので、手札交換を行うことが目的であればパワーは下がるが、《指揮官 ゲイリー・ギャノン》の方が扱いやすい。

関連カード 節を編集

ユニット設定 節を編集

このユニットは今日のカードで紹介されていません

FAQ 節を編集

  • Q384 (2013-02-15)
    Q. 「○○時」に発動する能力は、コストを2回払って2回発動させることができますか?
    A. いいえ、できません。【自】は、『○○時』のタイミングにつき1回だけ発動します。コストも1回しか払えません。

収録情報 節を編集

ブースターパック騎士王凱旋BT10/098 C イラスト/STSたとえこの身砕けても!(こんな仕事もう嫌だあああっ)