《モモッケ》 [編集]

トークンユニット 〈0〉 (ブースト)
ドラゴンエンパイア/ストイケイア - フレイムドラゴン パワー5000 / シールドなし / ☆1
(これはモモッケ・トークンを表すカードであり、デッキには入れられない)
【起】【(R)】【ターン1回】:【コスト】[他のリアガードを1枚以上、望む枚数退却させる]ことで、このコストで退却させたユニット1枚につき、そのターン中、このユニットのパワー+5000。
【煌求者】- ロロワ(あなたのヴァンガードが「ロロワ」を含む【煌求者】なら有効。)
【永】【(R)】:このユニットと同じ縦列に「ラディリナ」を含むあなたのユニットがいるなら、このユニットは後列からでもアタックできる。

 群雄凱旋で収録されたトークンカード

 疑似カードモモッケ・トークン」の代用として使用できるトークンカード

関連カード [編集]

ユニット設定 [編集]

このユニットは今日のカードで紹介されていません

FAQ [編集]

  • Q7657(2022-03-31)
    【煌求者】とは何ですか?
    カードに表記されているのが【煌求者】-(名称)の場合、その下の能力が“あなたのヴァンガードが【煌求者】を持ち、カード名に「(名称)」を含む場合”に有効になるキーワードです。
  • Q6739(2021-04-15)
    トークンカードは対戦前に使用することを相手ファイターに伝える必要はありますか?
    伝える必要はありません。
  • Q6738(2021-04-15)
    トークンカードを置くトークン置き場はありますか?
    トークン置き場という領域はありません。ゲームに使用する領域と区別できる場所に置いてください。
  • Q6737(2021-04-15)
    トークンカードと書かれていないカードをトークンの代用として使用してもいいですか?
    いいえ、使用することができません。公式で発売・配布されたトークンカードを使用してください。
    ただし、フリーファイトにおいてはその限りではありません。
  • Q6736(2021-04-15)
    トークンカードにスリーブをつける際は、メインデッキと同じものでもいいですか?
    スリーブを使用する場合はメインデッキと区別できる必要があります。
    ただし、ライドデッキと同じスリーブや、透明スリーブを使用することができ、トークンカード内で異なるスリーブを使用することもできます。
  • Q6735(2021-04-15)
    トークンユニットを“退却する”や“収容する”等によってサークル以外の場所に置く場合、どのように行えばよいですか?
    通常のユニットと同様にサークル以外の場所に置きます。その後、能力等の途中であっても、ただちにそのトークンをゲームから取り除きます。
  • Q6544(2021-03-24)
    【ターン1回】の能力を持っているユニットが複数枚いる場合、どれか1つしか使えないのですか?
    いいえ、使えます。【ターン1回】の能力は、カードごとにそれぞれ各ターンに1回使うことができます。

収録情報 [編集]

ブースターパック群雄凱旋D-BT05/T01 T 2022 デザイン/kaworu イラスト/オサフネオウジ?(※なし)
D-BT05/H10 H 2022 デザイン/kaworu イラスト/オサフネオウジ?(※なし)