魔竜戦鬼(まりゅうせんき) チャトゥラ/Demonic Dragon Berserker, Chatura》 節を編集

ノーマルユニット 〈2〉 (インターセプト)
なるかみ - ドラゴンマン パワー8000 / シールド5000 / ☆1
【永】【(R)】:このユニットはリアガードにアタックできない。
【永】【(R)】:あなたのターン中、このユニットのパワー+3000し、【自】(R)】:[【カウンターブラスト】(1)] このユニットのアタックがヴァンガードにヒットした時、コストを払ってよい。払ったら、1枚引き、相手のドロップゾーンから1枚選び、表でバインドする。』を得る。

 風華天翔で収録されたグレード2のなるかみ

 リアガードサークル上ではリアガードへのアタックが封じられるが、パワー+3000とガード強要が行える能力を得られる。

 元々のパワーは低いが安定してパワー11000のアタック要員として運用できる。
 序盤からでもコスト効率の良い1枚のドローを狙うことができ、同時に相手ドロップゾーンカードバインドしてシークメイト等での再利用を妨害することができる。

 ヴァンガードサークル上ではリアガードアタックすることができる。
 ただ、パワー能力も得られず相手ターンで低パワーを晒すことになるので、ライドするのは避けたいところである。

  • 「カードファイト!! ヴァンガードG NEXT」からは早尾アンリも使用する。

関連カード 節を編集

ユニット設定 節を編集

このユニットは今日のカードで紹介されていません

FAQ 節を編集

  • Q1155 (2015-02-19)
    Q. 「○○時」に発動する能力は、一度にコストを2回払って2回使用することができますか?
    A. いいえ、できません。【自】の能力は『○○時』のタイミングに1回つき1回だけ発動します。コストも1回につき1回しか払えません。
  • Q3541 (2017-08-24)
    Q. 「○○時」に発動する能力は、一度にコストを2回払って2回使用することができますか?
    A. いいえ、できません。【自】の能力は『○○時』のタイミングに1回つき1回だけ発動します。コストも1回につき1回しか払えません。

収録情報 節を編集

ブースターパック風華天翔G-BT02/052 C イラスト/七片藍戦は、大将首を取れば終わるものだ。
PRカード2017年8月度ショップファイト WINNERカードPR/0641 イラスト/七片藍(※なし)
ブースターパック竜皇覚醒G-BT12/079 C イラスト/七片藍雑魚に用はない。