空想委員(イメージ・マスター) ククリ/Image Master, Kukuri》 節を編集

ノーマルユニット 〈1〉 (ブースト)
バミューダ△ - マーメイド パワー6000 / シールド0 / ☆1
【永】:守護者(守護者はデッキに4枚までしか入れることができない)
【自】:[あなたの手札から1枚選び、捨てる] このユニットが手札から(G)に登場した時、コストを払ってよい。払ったら、あなたのアタックされているヴァンガードを1枚選び、そのバトル中、そのユニットは、ヒットされない。さらに、あなたのドロップゾーンに「空想委員 ククリ」があるなら、【カウンターチャージ】(1)。

 歌姫の学園で収録されたグレード1のバミューダ△

 誘発条件コスト効果対象、追加効果要件等は同じく守護者《ホーリーナイト・ガーディアン》《髑髏の魔女っ娘 ネヴァン》等と同様だが、このカードは追加効果カウンターチャージ(1)となっており、ほぼ《ホーリーナイト・ガーディアン》と同様の使い方ができる。

関連カード 節を編集

ユニット設定 節を編集

アイドルの学び舎「トライアングル学園」の2年生。2年連続で図書委員を務めている文学少女。1人のときはいつも小さな声で自分の曲を口ずさんでいる。歌も曲も自分で作る「シンガーソングライターアイドル」としてデビューするのが夢。本を読んでいるとひっきりなしに曲のイメージが浮かんでくるらしく、外出には本と五線譜、羽ペンが欠かせない。

  • 歌姫の学園発売時に開催された投票イベント「バミューダ△サマーフェスティバル ♪♪歌姫の学園総選挙♪」ではこのカードが5位を獲得している。

FAQ 節を編集

  • Q1411 (2015-06-18)
    Q. このユニットの能力を使用したバトルで相手はドライブチェックを行ないますか?
    A. はい、行ないます。ヒットはしませんが、バトル自体はそのまま行なわれます。
  • Q1412 (2015-06-18)
    Q. カード名の違うカードであれば、他の「守護者」を持つカードを、4枚ずつ合わせて8枚入れることができますか?
    A. いいえ、「守護者」を持つカードは違うカード名のカードであっても、デッキに合計4枚までしか入れることができません。
  • Q1413 (2015-06-18)
    Q. リアガードだけがアタックされている時、このカードをガーディアンサークルにコールし、能力でダメージゾーンを表にできますか?
    A. はい、できます。
  • Q1414 (2015-06-18)
    Q. このカードの能力のコストで、もう1枚の同名カードをドロップゾーンに置いた場合、能力でダメージゾーンを表にできますか?
    A. はい、できます。

収録情報 節を編集

クランブースター歌姫の学園G-CB01/011 RR イラスト/なつめえり図書館は素敵なお城。幸せな本の迷宮。
G-CB01/S11 SP イラスト/なつめえり(※なし)