反逆怪人(はんぎゃくかいじん) スターシールド/Rebel Mutant, Starshield》 節を編集

ノーマルユニット 〈1〉 (ブースト)
メガコロニー - インセクト パワー6000 / シールド0 / ☆1
【永】:守護者(守護者はデッキに4枚までしか入れることができない)
【自】:[あなたの手札から1枚選び、捨てる] このユニットが手札から(G)に登場した時、コストを払ってよい。払ったら、あなたのアタックされているヴァンガードを1枚選び、そのバトル中、そのユニットは、ヒットされない。さらに、あなたのドロップゾーンに「反逆怪人 スターシールド」があるなら、【カウンターチャージ】(1)。

 討神魂撃で収録されたグレード1のメガコロニー

 《空想委員 ククリ》メガコロニー版。

 基本的な特徴や使い方は《ホーリーナイト・ガーディアン》等と同様なのでそちらを参照。

関連カード 節を編集

ユニット設定 節を編集

このユニットは今日のカードで紹介されていません

FAQ 節を編集

  • Q1522 (2015-08-27)
    Q. カード名の違うカードであれば、他の「守護者」を持つカードを、4枚ずつ合わせて8枚入れることができますか?
    A. いいえ、「守護者」を持つカードは違うカード名のカードであっても、デッキに合計4枚までしか入れることができません。
  • Q1523 (2015-08-27)
    Q. このカードの能力のコストで、もう1枚の同名カードをドロップゾーンに置いた場合、能力でダメージゾーンを表にできますか?
    A. はい、できます。
  • Q1524 (2015-08-27)
    Q. このユニットの能力を使用したバトルで相手はドライブチェックを行ないますか?
    A. はい、行ないます。ヒットはしませんが、バトル自体はそのまま行なわれます。
  • Q1525 (2015-08-27)
    Q. リアガードだけがアタックされている時、このカードをガーディアンサークルにコールし、能力でダメージゾーンを表にできますか?
    A. はい、できます。

収録情報 節を編集

ブースターパック討神魂撃G-BT04/019 RR イラスト/HMK84七つの星は砕けない!
G-BT04/S11 SP イラスト/HMK84(※なし)