獣神(じゅうしん) ヘルアーティ・デストロイヤー/Beast Deity, Hilarity Destroyer》 節を編集

ノーマルユニット 〈1〉 (ブースト)
ノヴァグラップラー - バトロイド パワー7000 / シールド5000 / ☆1
【自】【(V)/(R)】:[あなたの手札から1枚選び、捨てる] このユニットのアタックがヴァンガードにヒットした時、あなたのカード名に「獣神」を含むヴァンガードがいるなら、コストを払ってよい。払ったら、1枚引く。

 騎士王凱旋で収録されたグレード1のノヴァグラップラー

 ブーストではなく自身のアタックヴァンガードヒットした時なので、誘発を狙えるのは序盤くらいだろう。
 2ターン目ならヴァンガードサークル上で誘発を狙えるので、序盤のライド事故回避やにそこそこ有用ではある。

 【獣神】においては、クロスライドブレイクライドの成功率の向上を狙える他、手札交換によって前列用と後列用の「獣神」をそれぞれバランス良く確保することができれば、《最強獣神 エシックス・バスター・エクストリーム》《超獣神 イルミナル・ドラゴン》能力を安定して利用することができるようになる。

関連カード 節を編集

ユニット設定 節を編集

このユニットは今日のカードで紹介されていません

  • モデルは、中国の伝承上の悪神「四凶」の一柱である「檮杌(とうこつ)」だろう。

FAQ 節を編集

  • Q384 (2013-02-15)
    Q. 「○○時」に発動する能力は、コストを2回払って2回発動させることができますか?
    A. いいえ、できません。【自】は、『○○時』のタイミングにつき1回だけ発動します。コストも1回しか払えません。

収録情報 節を編集

ブースターパック騎士王凱旋BT10/090 C イラスト/Hirokorinまだ壊され足りないとは! 贅沢な奴だ!