明石国行(あかしくにゆき) -花丸(はなまる)-》 節を編集

Gユニット  〈4〉
刀剣乱舞 - 刀剣男士-太刀 パワーなし / シールド15000 / ☆なし
(Gユニットはメインデッキに入れられない。お互いがグレード3以上で、あなたのGゾーンの表のGガーディアンが3枚以下なら使える)
【Gガーディアン】 - 相手ターンのガードステップ - [あなたの手札から【治】を1枚選び、捨てる] 裏のこのカードを(G)にコールする。
【自】:このユニットが(G)に登場した時、あなたのダメージゾーンの裏のカード1枚につき、そのバトル中、このユニットのシールド+5000。あなたのダメージゾーンすべてが裏なら、【カウンターチャージ】(1)。(もし【カウンターチャージ】(1)しても、このユニットのシールドは減らない)

 刀剣乱舞-花丸-デッキセットで収録される刀剣乱舞Gユニット

関連カード 節を編集

ユニット設定 節を編集

このユニットの設定は今日のカードで紹介されていません

FAQ 節を編集

該当するQ&Aはありません

収録情報 節を編集

スペシャル/コレクション刀剣乱舞-花丸-デッキセットG-THD02/004 ©2016 アニメ「刀剣乱舞-花丸-」制作委員会まっ、保護者の気持ちはよくわかるからな