鯰尾藤四郎(なまずおとうしろう) (とく)/Namazuo Toushirou Toku》 節を編集

ノーマルユニット 〈1〉 (ブースト)
刀剣乱舞 - 刀剣男士-脇差 パワー7000 / シールド5000 / ☆1
【自】【Gブレイク】(1)(あなたの(V)かGゾーンに表のGユニットが1枚以上で有効):[【カウンターブラスト】(1)] このユニットが手札から(G)に登場した時、コストを払ってよい。払ったら、【ソウルチャージ】(2)。
【自】【(R)】:[【ソウルブラスト】(2)] あなたのターンの終了時、コストを払ってよい。払ったら、このユニットを手札に戻す。

 刀剣乱舞-ONLINE- 弐で収録されたグレード1の刀剣乱舞

関連カード 節を編集

ユニット設定 節を編集

このユニットの設定は今日のカードで紹介されていません

FAQ 節を編集

  • Q2659 (2016-10-13)
    Q. 「○○時」に発動する能力は、一度にコストを2回払って2回使用することができますか?
    A. いいえ、できません。【自】の能力は『○○時』のタイミングに1回つき1回だけ発動します。コストも1回につき1回しか払えません。
  • Q2686 (2016-10-13)
    Q. ターン終了時に発動する能力を持つユニットの能力の誘発と、超越したGユニットがGゾーンに戻る処理や解呪などはどういう順序で解決するのですか?
    A. まず解呪、デリート解除、Gユニットの移動を同時に行ないます。その後、ターン終了時に誘発する能力が誘発し、解決されます。

収録情報 節を編集

タイトルブースター刀剣乱舞-ONLINE- 弐G-TB02/035 C ©2015-2016 DMM GAMES/Nitroplusあん? なにですかー?