明石国行(あかしくにゆき)/Akashi Kuniyuki》 節を編集

ノーマルユニット 〈3〉 (ツインドライブ!!)
刀剣乱舞 - 刀剣男士-太刀 パワー11000 / シールドなし / ☆1
【自】【(V)/(R)】真剣必殺(あなたのダメージが3枚以上で有効):[【ソウルブラスト】(1)] このユニットがヴァンガードにアタックした時、このユニットがブーストされているなら、コストを払ってよい。払ったら、そのバトル中、このユニットのパワー+3000。

 刀剣乱舞-ONLINE-で収録されたグレード3の刀剣乱舞

 ヴァンガードアタックした時にソウルブラスト(1)で、パワー+3000を得る真剣必殺自動能力を持つ。

 真剣必殺の制限付きではあるものの、刀剣乱舞においてはリアガードサークル上で単体パワー14000に達する貴重なカードであり、パワー7000のブースト役を用意できればパワー21000ラインを形成も狙える。
 役割の似たカードとしては、コストでさらにカウンターブラスト(1)が加わり、「藤四郎」のリアガードが1枚以上で単体パワー15000以上に達する《一期一振》が存在している。

 その他のグレード3の刀剣乱舞リアガードサークル上で有効となる有用な能力を持つグレード3のカードが揃っているため肩身が狭い。
 
 もし使用するのであれば、コストソウルブラスト(1)のみである点や他のリアガードの存在に依存せずに使える点で差別化したい。

関連カード 節を編集

ユニット設定 節を編集

このユニットは今日のカードで紹介されていません

FAQ 節を編集

  • Q2644 (2016-10-13)
    Q. 「○○時」に発動する能力は、一度にコストを2回払って2回使用することができますか?
    A. いいえ、できません。【自】の能力は『○○時』のタイミングに1回つき1回だけ発動します。コストも1回につき1回しか払えません。
  • Q2652 (2016-10-13)
    Q. 真剣必殺とは何ですか?
    A. あなたのダメージが3枚以上の時に有効になる能力です。
  • Q2653 (2016-10-13)
    Q. 起動や自動の真剣必殺を解決した後、そのターン中やバトル中にダメージゾーンが2枚以下になった場合、得た効果はなくなってしまいますか?
    A. いいえ、なくなりません。

収録情報 節を編集

タイトルトライアルデッキ刀剣乱舞-ONLINE-G-TTD01/002 ©2015-2016 DMM GAMES/Nitroplusまっ、肩の力抜いていきましょか