早天(そうてん)騎士(きし) コエル/Knight of Early Dawn, Coel》 節を編集

ノーマルユニット 〈0〉 (ブースト)
ゴールドパラディン - ヒューマン パワー5000 / シールド10000 / ☆1
【自】:先駆(同じクランのユニットにライドされた時、(R)にコールできる)
【起】【(R)】【Gブレイク】(1)(あなたの(V)かGゾーンに表のGユニットが1枚以上で有効) 結束(このターン中、あなたの(R)か(G)に2枚以上コールしていれば有効):[このユニットをソウルに置く] 山札の上から3枚見て、1枚まで探し、(R)にコールし、山札をシャッフルし、そのターン中、そのユニットのパワー+2000。

 太陽の騎士で収録されたグレード0のゴールドパラディン

  • 「カードファイト!! ヴァンガードG NEXT」でも引き続き使用している。

関連カード 節を編集

ユニット設定 節を編集

神聖国家第二正規軍“ゴールドパラディン”に所属する新米騎士。新たに創設された「グルグウィント」の部隊の一員で、部隊随一の頑張り屋。「何でも頑張る!」を信条とし、皆が嫌がることでも率先して引き受ける、絵に描いたような努力型新人気質の持ち主である。戦闘に関する研究の労も惜しんでおらず、体格に恵まれなかった自分に合う武器として、短剣を選択している。陽光を吸収して発熱する魔法の短剣は、触れれば火傷は免れないほどの熱を持つため、敵を怯ませ際に便利。怯ませた後の決め手に関しては……目下検討中とのことである。人の感情の機微に疎いのが欠点で、他者の逆鱗に触れてしまうこともしばしば。努力が報われるとは限らない。だが、積み上げた努力は決して自分を裏切らない。彼の努力もまた、様々な形で自身を支える礎となってくれることだろう。

FAQ 節を編集

  • Q2027 (2016-04-21)
    Q. インターセプトも結束の枚数にカウントできますか?
    A. できません。インターセプトはコールではありません。
  • Q2028 (2016-04-21)
    Q. そのターン中、リアガードサークルかガーディアンサークルにユニットを4枚以上コールした場合、効果は2倍になりますか?
    A. いいえ、2倍にはなりません。
  • Q2029 (2016-04-21)
    Q. 結束とは何ですか?
    A. 結束とは、このターンあなたがリアガードサークルかガーディアンサークルにユニットを合計2枚以上コールしていれば有効になる能力です。
  • Q2030 (2016-04-21)
    Q. 結束能力を持つユニットがいない状態で2枚以上のコールが行われたターン中に、その後に登場した結束能力持ちユニットの結束は有効になりますか?
    A. はい、なります。結束能力の「そのターンにユニットを2枚以上コールしたか」は、結束能力を持つユニットが登場する前からカウントされています。ですので、例えば登場以前に2枚コールしていた場合や、2枚目のコールが結束能力を持つユニットであった場合も、それらは有効になります。
  • Q2031 (2016-04-21)
    Q. 手札以外からのコールでも結束は有効になりますか?
    A. はい、有効になります。
  • Q2033 (2016-04-21)
    Q. 見たカードの中に、当てはまるカードや見つけたいカードがなかった場合はどうしますか?
    A. 置く場所を指定されている場合はその指示に従い、そのままシャッフル等その後に指示されている処理を実行してください。
  • Q2036 (2016-04-21)
    Q. すでにユニットが置かれているリアガードサークルにもコールできるのですか?
    A. はい、できます。その場合、もともと置かれていたユニットは退却します。

収録情報 節を編集

500円トライアルデッキ太陽の騎士G-FTD01/014 イラスト/はぎ毛新たなる勇者達によって、陽光は明日へと紡がれる。
PRカード大ヴァンガ祭×大バディ祭2016 5/1来場者特典PR/0391 イラスト/はぎ毛(※なし)